安徽省环保厅关于安徽省庐江县人民医院DSA射线装置利用项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2018-01-17 11:27 点击次数:2229
索 引 号:  002985878/201801-00096  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2017-12-25 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-01-17 
生效日期:  2017-12-26  废止日期:  2022-12-25 
名 称:  安徽省环保厅关于安徽省庐江县人民医院DSA射线装置利用项目环境影响报告表审批意见的函 
文 号:  皖环函[2017]1569号  关 键 词:   

安徽省庐江县人民医院:

《安徽省庐江县人民医院DSA射线装置利用项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。依据《报告表》评价结论,经审查,现提出如下审批意见:

1、项目主要建设内容。你院现持有我厅核发的辐射安全许可证(皖环辐证〔00304〕),许可使用医用直线加速器、X射线机、模拟定位机等18台Ⅱ、Ⅲ类射线装置。

你院现拟在医院门诊综合楼一楼设置数字减影血管造影仪(以下简称“DSA”)机房,使用1台DSA开展血管造影、介入手术,为Ⅱ类射线装置。

二、你院使用DSA符合辐射实践正当化的原则,对周边公众及环境的影响在国家规定的限值内,从环境保护和辐射安全的角度,我厅同意该项目建设。

三、你院应根据核技术应用项目变化情况,定期修订辐射事故应急预案等辐射安全与防护管理制度。

四、你院应健全辐射工作人员清单,根据人员变化情况及时调整,确保辐射安全与防护知识培训、个人剂量监测、职业健康体检覆盖所有辐射工作人员。个人剂量监测结果出现异常的,应及时调查,调查报告应经当事人认可;个人剂量超过国家标准的,应书面报告当地卫生计生部门和环境保护部门。

五、你院应每年委托具备相应检测项目计量认证资格的单位开展辐射环境监测。

六、我厅委托省辐射环境监督站和合肥市环保局承担你院辐射安全日常监管工作。请在收到本批复20日内,将你院辐射安全负责人及联络人姓名与联系方式告知上述两家监管单位,并于每年1月31日前通过全国核技术利用辐射安全申报系统提交你院上年度辐射安全和防护工作评估报告。

七、请在DSA使用前向我厅申请重新核发辐射安全许可证,并在DSA使用后自行开展该项目竣工环境保护验收。

 

安徽省环境保护厅

2017年12月26日