当前的位置: 首页 >>信息公开>>关切与回应

中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开

信息来源:省环保厅 发布日期:2018-03-01 08:30 点击次数:7765
索 引 号:  002985878/201803-00002  信息分类:  350000/10 
内容分类:  关切与回应  发文日期:  2018-03-01 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-03-01 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开 
文 号:    关 键 词:   

2月1日,中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开。省委书记李锦斌作批示,省长李国英出席会议并讲话。副省长何树山主持会议。

 

 

李锦斌在批示中指出,抓好中央环保督察反馈问题整改是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是必须完成的重要政治任务。全省各级各部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,聚焦《整改方案》,坚持问题导向,突出“重生态、补短板、强机制、创样板”,以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好督察反馈问题整改,确保改彻底、改到位。

李锦斌要求,要强化整改工作责任,按照“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”的要求,进一步拉紧责任链条,全面落实突出环境问题包保全覆盖,切实形成上下联动、集中攻坚、重点突破、全省整改的良好局面。要以抓好中央环保督察整改为契机,大力实施绿色发展行动,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量“三个同步提升”,加快建设绿色江淮美好家园,着力打造生态文明安徽样板。

 

 

李国英在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从时代发展和战略全局的高度,坚定扛起生态文明建设的政治责任,全力抓好督察反馈问题整改。要切实推进大气污染防治,强力推进巢湖、淮河部分支流劣V类水质治理,全面开展入河排污和黑臭水体清理整治,加快推进生活垃圾和生活污水处理,持续加强农业面源污染治理,深入推进非煤矿山和自然保护区清理整治,有力有效推进整改任务落实。要加快健全生态环保长效机制,提升环保法治水平,推动环境质量持续向好。要压实各方责任,加大追责问责力度,强化整改督察考核,加强社会监督管理,确保整改措施落地见效,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。