安徽省环保厅关于换发安徽省安庆市曙光化工股份有限公司危险废物经营许可证的函

信息来源:省环保厅土壤环境管理处 发布日期:2018-04-02 08:42 点击次数:3760
索 引 号:  002985878/201804-00009  信息分类:  070207/10 
内容分类:  危险废物经营许可和危险废物跨省转移许可  发文日期:  2018-03-29 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-04-02 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于换发安徽省安庆市曙光化工股份有限公司危险废物经营许可证的函 
文 号:    关 键 词:   

安徽省安庆市曙光化工股份有限公司:

    根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条和国务院《危险废物经营许可证书管理办法》有关规定,结合安庆市环保局意见和省固体废物管理中心现场核查意见,我厅对你公司申请危险废物经营许可事项进行了认真审查,现函复如下:

    一、同意核发(换证)安徽省安庆市曙光化工股份有限公司危险废物经营许可证书,经营废物类别为无机氰化物(HW49,详见附件);经营方式为收集、贮存和处置;经营规模为2吨/年;有效期3年。

    二、日常经营活动中,你公司必须按照危险废物经营单位规范化管理的要求,做好危险废物经营记录薄和台账记录;危险废物贮存场所设置标签标识并分类分区存放;加强对危险废物的入场特性分析,确保危险废物的规范处置;切实执行危险废物转移联单制度、应急预案制度、日常环境监测制度等各项管理制度,确保各类污染物稳定达标排放。

    三、安庆市环保局负责属地企业的指导和日常监督管理,确保实现危险废物的无害化安全处理处置。

附件:安徽省安庆市曙光化工股份有限公司危险废物经营类别表

 

安徽省环境保护厅

2018年3月16日

附件

安徽省安庆市曙光化工股份有限公司危险废物经营类别表

废物类别

行业来源

废物代码

危险废物

HW49

其他废物

非特定行业

900-041-49

含有或直接沾染毒性、感染性危险废物的废弃包装物、容器、过滤吸附介质(无机氰化物)。

900-999-49

未经使用而被所有人抛弃或者放弃的;淘汰、伪劣、过期、失效的;有关部门依法收缴以及接收的公众上交的危险化学品(无机氰化物)。