关于责令淮北矿工总医院集团限期改正违法行为的决定书

信息来源:安徽省辐射环境监督站 发布日期:2018-07-06 08:29 点击次数:3117
索 引 号:  002985878/201807-00047  信息分类:  070302/10 
内容分类:  行政处罚结果   发文日期:  2018-07-02 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-07-06 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  关于责令淮北矿工总医院集团限期改正违法行为的决定书 
文 号:    关 键 词:   

违法行为限期改正决定书

 

    单位名称:淮北矿工总医院集团

    统一社会信用代码:52340600F10860214G

    地址:安徽省淮北市相山区长山路1号

    负责人:陈前进

    一、违法事实

    我厅于2018年6月21日对你单位进行了调查,发现你单位存在以下环境违法行为:

    你单位辐射安全许可证有效期于2017年11月28日届满,你单位于2017年12月14日申请办理延续,但因提供材料不全于2018年1月24日撤回申请,至今仍未按照规定重新办理延续手续。

    以上事实,有安徽省环境保护厅调查询问笔录、现场检查(勘查)笔录等证据为凭。

    上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十三条“有效期届满,需要延续的,持证单位应当于许可证有效期届满30日前,向原发证机关提出延续申请”的规定。

    二、责令改正的依据、种类

    依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条“违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位有以下行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正:(四)许可证有效期届满,需要延续而未按照规定办理延续手续的”的规定,责令你单位接到本决定书之日起10日内备齐相关材料,向我厅申请办理许可证延续。

    三、责令改正决定的履行方式和期限

    你单位应于改正期满后10日内将改正情况书面报告我厅,我厅将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位逾期不改正上述环境违法行为,我厅将相关违法证据移交有处罚权的环保部门,依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条的规定,依法处理处罚。

 

                                                              安徽省环境保护厅

                                                                2018年6月29日