当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省环境监测系统在2017年第四轮国家环境监测网实验室能力考核中取得优异成绩

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-01-10 10:55 点击次数:1741

近日,从中国环境监测总站《关于水中有机氯农药实验室能力考核结果的通报 (2017年第四轮)》获悉,省环境监测中心站、马鞍山市站、淮北市站、铜陵市站、阜阳市站、宣城市站、六安市站、滁州市站和巢湖管理局在此次水中有机氯能力考核中取得“满意”的优异成绩,顺利通过国家环境监测网实验室能力考核。

国家环境监测网能力考核,是检验各站环境监测质量管理水平和提升监测数据质量的一项重要工作,由中国环境监测总站组织实施。安徽省环境监测中心站高度重视,精心部署,认真组织实施。此次国家环境监测网能力考核满意的结果,验证了安徽省环境监测系统的监测能力与质量管理水平,体现了安徽省环境监测系统质量管理体系持续有效运行、质量管理规范,监测能力满足国家环境监测网的条件要求。

今后,安徽省环境监测中心站将进一步加强全省环境监测系统的技术培训与指导,强化质量管理基础和相关标准的培训与宣贯,紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》精神,进一步加强全省环境监测系统质量管理与控制工作,为环境管理提供技术支撑。