当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

宿州市环保志愿者义务开展禁燃公益宣传活动

信息来源:宿州市局办公室 发布日期:2018-02-13 20:45 点击次数:1775

2月10日下午的市政府广场上,春风习习,彩旗飘扬。近40名美利达环保骑行志愿者在市政务广场上整装待发。他们在进行完一个简短的环保公益宣传出征仪式后,沿着人民路向三角洲风景区广场进发,通过骑行的方式倡导市民从我做起,尽量少放或者不放烟花爆竹,以实际行动响应春节期间烟花爆竹燃放“禁令”。

一年一度的春节又要到了为了打赢冬季蓝天保卫战,市环保委员会向全体市民发出了禁燃烟花爆竹的倡议;市公安,城管、环保、安监等四部门联合发布了春节期间烟花爆竹燃放禁令,得到社会各界尤其是热心环保公益的环保志愿者的广泛响应,市美利达环保骑行志愿者团队就是其中一支民间环保组织。他们迅速行动起来,制定禁燃烟花爆竹义务宣传行动方案,积极对接有关部门付诸实施。这次骑行宣传活动就是他们策划的一项重要环节,通过沿街骑行,倡导低碳出行,并深入风景区或人口密集区散发宣传资料、宣讲燃放烟花爆竹的危害性,倡导大家少放或不放烟花爆竹,用实际行动支持全市蓝天保卫战,用文明、低碳、绿色的方式欢度新春佳节,共同呵护春节期间大气环境。在宣传活动中,志愿者共散发禁燃烟花爆竹倡议书和相关宣传资料近千份,志愿者自发开展公益宣传得到了市民的普遍理解和支持。部分市民表示,在今年节日期间,要积极转变传统节日庆祝方式,通过悬挂灯笼,摆放鲜花,播放音乐等文明方式欢度佳节,大家积极行动,携起手来共同营造一个安全、绿色、低碳、祥和的节日氛围。