当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>市县动态

黄山区环境保护委员会召开第五次会议

信息来源:黄山市局办公室 发布日期:2018-04-17 16:37 点击次数:747

4月12日下午,黄山区环境保护委员会召开第五次会议。区委书记方文辉主持会议并讲话。区领导程前、胡勇、石平、王骏华出席会议。

方文辉强调,要进一步提高思想认识,强化责任担当。坚决打好污染防治攻坚战,切实抓好环境问题整改各项工作,围绕中央和省环保督察问题“回头看”,做到责任上肩,认真排查和梳理环境突出问题,确保所有问题见底清零;要进一步坚持系统治理,注重长远发展。围绕抓源头、重防控,抓重点、强治理、抓协同、重监管精准出击,多措并举,防治结合,坚定信心、扎实有力地加快推进整改;要进一步强化组织领导,形成发展合力。建立健全各部门督导联动工作机制,推动环境问题整改工作落实落细,加大执法监督力度,形成高压态势,倒逼责任落实,确保污染防治落地见效。

区委副书记、代区长程前指出,全区上下要把环保工作作为贯彻落实党的十九大精神的实际行动,切实增强做好环境保护工作的紧迫感、责任感和使命感。要始终坚持以问题为导向,瞄准重点、及时整改;要强化责任担当、加强部门联动、深入基层一线、严格督导问责,为全区经济社会持续健康发展提供良好的环境保障。

会上,区委常委、常务副区长胡勇传达了全市环保工作会议精神;区委常委、副区长石平传达学习了李锦斌、李国英在长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会上的讲话精神及省委省政府《关于开展长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作通知》的文件精神;区环保局汇报了中央环保督察及省环保督察整改工作任务完成情况。