六安市组织收听收看2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会

信息来源:省第二次普查办 发布日期:2018-05-11 10:57 点击次数:867

    5月9日上午,省政府组织召开2018年秸秆禁烧动员部署暨全省第二次全国污染源普查工作推进电视电话会。省环保厅副厅长贺泽群安排部署今年全省秸秆禁烧工作,通报全省第二次全国污染源普查工作进展情况并部署下一步工作,副省长何树山出席会议并作重要讲话。市秸秆禁烧工作相关单位和市第二次全国污染源普查领导小组成员单位负责同志及联络员在六安分会场收听收看了此次会议。

    贺泽群副厅长就抓好今年秸秆禁烧工作指出,一要及时谋划布局。各市要充分认识秸秆禁烧的重要性、艰巨性、长期性和反复性,进一步加强领导、强化措施、完善制度、落实责任,各地各级党委政府对辖区的秸秆禁烧工作负总责,要统筹筹划全年工作计划,制定工作方案并组织实施。乡镇一级政府、街道办事处要认真开展秸秆禁烧管理工作,切实落实监督管理、困难帮扶、应急处置、宣传教育等具体工作,确保各项要求落到实处。2017年秸秆禁烧火点数排名靠前的合肥、芜湖、安庆、池州、宿州五个市要重新审视本地秸秆禁烧工作,认真分析问题原因,加强初审研判,狠抓责任落实,确保秸秆禁烧工作长效机制得到有效落实,使2018年秸秆禁烧工作得到明显改观。二要全面落实禁烧。各地要继续完善以乡镇为单位、村居为基础、村民组为单元的网格化管理体系,层层传导压力,确保监管工作做到空间覆盖无空白、职责落实无盲区、监督管理无缝隙。既要重视重点时段、重点区域、也要兼顾全年禁烧、全区域禁烧。夏收、秋收期间要落实全天候驻守和值班制度,组建应急队伍,设置监控点,组织流动哨,对全市建成区、机场周边、高速公路、国道省道两侧以及自然保护区、油库、粮库临近,机要通信设施周边重点区域要实现24小时巡查,在第一时间发现和制止焚烧行为。同时,其他时段也要加大力度,确保各项措施落实。要学习、总结、借鉴成功做法,综合运用网络科技手段,提高秸秆禁烧的监管水平。三要加强后续监管。要严格落实秸秆禁烧长效机制管理要求,结合农村环境整治,秸秆收储体系标准化建设等工作,做好政府帮扶。集中组织力量,帮助缺少劳动力、困难的农户抢收、抢种和秸秆清运。同时,要加强对犁田后续阶段的监管,做到集中清运、集中收储、集中处理,严禁随意堆放田间、地头、沟渠,避免经雨水浸泡造成水质污染、鱼虾死亡,水体黑臭。

    针对全省第二次污染源普查工作,贺泽群副厅长指出,一要尽快充实普查办公室专职人员。要学习借鉴温州的做法,通过第三方服务购买,聘请专业人员充当普查员。二要保障经费落实到位。抓紧时间落实,确保全省16个地市普查经费落实到位。三要抓紧完成第三方招标和普查员、普查指导员选聘工作。四是手持终端招投标工作。总的想法还是以市为单位,省环保厅提供参数,再借鉴参照其他省份做法,具体再后续通知。

    最后,何树山副省长就2018年秸秆禁烧、第二次污染源普查以及近期污染防治攻坚战四项重点工作作了重要强调。

    何树山就全力做好2018年秸秆禁烧工作强调,一要提高政治站位。秸秆禁烧作为打赢蓝天保卫战的一项重要工作,抓的到不到位直接关系到空气质量能否改善。目前,夏收在即,即将进入秸秆禁的关键时期,各地各部门要从政治和全局的高度,充分认识秸秆禁烧的重要性、艰巨性、复杂性。要进一步增强责任感和紧迫感,按照省委、省政府的部署和要求,坚决有效遏制秸秆焚烧反弹势头,打赢蓝天保卫战。二要明确职责任务。秸秆禁烧工作是一项系统性工程,各级各相关部门必须协作统一,共同推进。各市要坚持“党政同责、一岗双责”,健全“属地管理、分级负责、权责一致、终身追责”的责任体系,进一步强化网格化管理,细化工作方案,层层压实工作责任,切实形成责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底的监管体系。各地各有关部门要充分利用各类媒体和宣传方式宣传贯彻秸秆禁烧政策,凝聚社会共识,形成群防群治、齐抓共管的强大声势。三要强化省级督查。省环保厅、省农委、省发改委、省住房城乡建设厅、省公安厅、省交通厅、省安监局要迅速行动起来,对各地秸秆禁烧工作落实情况开展督查。督查要突出重点时期、重点时段、重点区域,统筹安排时间、人员,确保精准发力、有序推进、取得实效、稳定长效。四要兑现奖补政策。秸秆禁烧是治标之举,综合利用是治本之策。各地各有关部门要认真贯彻,确保各项秸秆禁烧奖补政策落实到位。通过放大财政资金杠杆效应,鼓励各类市场主体加大投入,推动秸秆高效利用和产业化发展,调动农民、秸秆收储运组织、综合利用企业、技术研发团队、装备生产企业等各方主体的积极性,构建秸秆资源利用与一二三产业融合发展的现代产业体系。五要严格考核问责。省政府将秸秆禁烧工作纳入大气污染防治目标考核内容,对禁烧工作不力给予通报批评,扣减奖补资金,同时启动问责。各地要严格制定考核奖惩办法,细化具体措施,对秸秆禁烧工作优秀的单位予以表彰,对成绩显著的个人予以奖励,对秸秆禁烧工作开展不力的地区,效能监察机构要采取强有力的措施开展绩效督察和纪律督察,确保责任落实到位,对于秸秆焚烧造成火灾、人员伤害、交通事故的依法依纪追究当事人和相关责任人的责任。

    何树山强调,要加快推进全省第二次全国污染源普查工作。一是明确工作任务。各级政府要把污染源普查工作作为打好污染防治攻坚战精准发力、科学治污的重要基础性工作加以推进,将污染源普查纳入年度重点工作任务,细化分解,层层落实,确保责任到基层、到单位、到责任人。严格落实保障条件,各地要按照省第二次污染源普查办公室的要求,尽快落实普查办专职人员,尽快落实普查专项经费,确保污染源普查工作机构健全、经费充足、人员充实、组织有力、工作有序。二是强化工作调度。各市每周二上午,要将市县两级进展情况报省污染普查工作办公室,要定期开展检查督导。环保部门要充分发挥牵头和主力军作用,主动加强沟通协作,建立健全联络机制。领导小组成员单位要按照职责分工,认真抓好本部门、本单位、本系统的普查及督导工作。三是加快清查建库。各地要在5月15日前完成普查员和普查指导员的选聘工作,抓紧开展业务培训和考核,确保两员持证上岗、合法普查。各地要进一步核实清查目录,确保不重、不漏,做好数据自查自检,确保清查结果真实全面。要严格按照普查工作时间要求,6月底前高质量完成所有清查工作。四要做好入户调查准备。各地一定要高度重视,提前做好准备,按照国家数据处理方案要求做好数据处理系统建设和运行保障,要尽快启动移动采集终端的采购,7月20日前必须采购到位,并完成安装配置和调试工作,要保障专网连通,确保环保专网连接到县区污染源普查办公室。

    就近期污染防治攻坚战四项重点工作,何树山强调,一是要尽快启动打赢蓝天保卫战,打好柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理、巢湖综合治理、长江保护修复、水源地保护、农业农村污染治理攻坚战七项标志性战役的方案编制工作。二是强化长江安徽段环境污染突出问整改。各地各有关部门要继续坚决按照省委、省政府提出的“四确保四不放过”要求,持续深入推进固体废物排查整改,全面整改到位。三是进一步加大中央环保督察反馈问题整改。各地各部门要高度重视,不折不扣完成整改任务,对已整改的开展“回头看”。四是加快推进“三线一单”编制工作。要加快建立省级统筹、市县参与的工作机制,确保按期完成编制工作。