当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站赴淮南市现场检查省控空气自动站运行状况

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-05-11 11:02 点击次数:774

为加强省控空气自动监测站点的运维工作监管,保障自动监测数据质量,近日,省环境监测中心站分管副站长一行赴淮南市,对寿县省控空气自动站运行情况进行了现场检查。

检查组现场查看了仪器设备的运行状况,查阅了运行维护记录,对仪器设备各个参数的设置进行了检查,并现场用流量计对颗粒物进行流量测试,用不同浓度标气对气态污染物进行标气考核。检查组对淮南市站、第三方运维公司对寿县空气自动站的运行管理和维护给予充分肯定,要求在今后的工作中进一步加强空气自动站的运行和管理,市站和运维公司要严格执行《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则》和运维合同,切实履行职责,确保我省环境空气质量监测工作规范科学,监测数据准确有效。