当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省环境监测中心站组织开展五步沟断面化学需氧量比对监测

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-05-11 11:03 点击次数:1225

为贯彻落实《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》,加强对地表水环境质量监测的质量监督管理,确保监测数据的代表性、准确性和可比性,57日,省环境监测中心站组织在五步沟断面开展了化学需氧量比对监测工作。比对单位省站监测分析室、池州、铜陵市站及巢湖管理局监测站高度重视,精心部署,认真组织实施,在现场同步采样后,统一采用《水质化学需氧量的测定 重铬酸盐法(HJ828 2017)》进行分析测试。监测技术人员从前期准备、采样、试剂和标准溶液的配制到仪器操作,都严格按照技术规范的要求,比对监测全过程实施质控措施,确保比对监测数据准确可靠。

通过开展比对监测,检验了各站环境监测质量管理水平,促进了技术交流,同时可及时发现工作中存在的问题,确保为环境管理提供可靠的技术支撑。