当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站选派技术骨干参加中国环境监测总站举办的环境监测量值溯源、量值传递技术与质控要求培训

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-07-12 11:41 点击次数:470

为提高环境监测质量管理人员技术水平,根据生态环境部2018年度业务培训计划,6月25日~27日,省站选派技术骨干参加了中国环境监测总站举办的环境监测量值溯源、量值传递技术与质控要求培训班。

培训班上,受邀的中国环境监测总站、中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、天津生态环境监测中心及北京市计量检测科学研究院的专家、教授、研究员就臭氧的量值溯源与传递技术、环境监测中的量值溯源与传递、标准样品的基本知识与使用注意事项、我国VOCs标准物质体系与量值溯源及环境监测仪器设备的检定和校准进行了专题授课。中国计量科学研究院纳米新材料计量研究所针对颗粒物切割效率测试和重量法标准研发等方面进行了细致讲解。培训学习期间,大家围绕环境监测量值溯源、量值传递技术与质控工作中遇到的问题进行了交流讨论。

通过参加培训,进一步提高了我省环境监测质量管理人员技术水平,为今后更好地开展环境监测数据量值溯源及量值传递工作提供了有力技术指导。