当前的位置: 首页 >>文明创建>>创建活动

省环境保护厅与蜀山区笔架山街道及多家驻区单位实行党建共建

信息来源:机关党委 发布日期:2018-09-30 17:19 点击次数:4571

充分发挥自身党组织优势,组织共建、阵地共用、党员共育……”9月29日下午,由安徽省环境保护厅和合肥市蜀山区笔架山街道发起,联合人民日报社安徽分社、安徽出版集团共四家单位的党组织达成党建共建协议。安徽省环境保护厅党组书记、厅长徐恒秋,人民日报社安徽分社党支部书记、社长朱思雄,安徽出版集团党委书记、董事长王民,蜀山区委副书记、区长张红军,蜀山区笔架山街道党工委书记、主任陈飞出席党建共建签约仪式。

参与共建的四家单位有省直政府部门、中央驻皖新闻机构、省属国有企业和属地街道党组织,各党组织各有特点、优势、资源,建立跨行业、多层级的党建共建机制,既是对区域党建工作的积极探索,也是对本单位党建工作的创新和拓展。会上,四家单位签署党建共建协议书,大家共同倡议:充分发挥各党组织自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息;结合驻区单位和街道社区党组织工作重点,定期开展活动,增进党组织之间的沟通联络;互相提供资源清单和需求清单,着力解决驻区单位、街道社区重难点问题;整合各单位资源,相互开放党建、教育、文化等阵地,最大限度发挥现有阵地作用;以在职党员受教育、居民群众得实惠、党建工作上水平为目的,实行党员共育。