当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

省站对承担农用地土壤污染状况详查采样单位开展文件资料检查

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-10-08 11:40 点击次数:2014

为进一步做好全省农用地土壤污染状况详查工作,根据《农用地土壤污染状况详查质量保证与质量控制技术规定》等要求,近日,省环境监测中心站从省级质控监督检查专家库中选取芜湖市、马鞍山市、宣城市环境监测站专家组成检查组,对承担农用地土壤污染状况详查样品采集工作的安徽省地矿局311地质队集中开展了采样文件资料现场检查工作。

检查组对安徽省地矿局311地质队提供所有已采集样品的纸质采样记录选择已采集样品的10%开展检查重点对明显偏移点位(超过100 m)的文件资料进行了100%检查。主要对位置发生明显偏移点位、点位性质、样点周边信息与照片的符合性、记录样品重量是否达到要求、检测项目与采样工具的符合性、检测项目与分装容器的符合性、照片数量和内容是否达到要求、照片中GPS显示经纬度与实际采样经纬度的符合性、是否有采样人员签字等内容进行了逐一检查。检查组对检查中发现的问题提出相应整改建议,并反馈采样单位,确保样品采集符合规范,为我省农用地土壤污染状况详查工作的顺利实施提供技术支持和质量保障。