当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

安徽省重点行业企业用地土壤污染状况调查实施方案通过专家论证

信息来源:土壤环境管理处 发布日期:2018-10-11 15:05 点击次数:2511

913日,受省环保厅委托,省环科院组织召开了《安徽省重点行业企业用地土壤污染状况调查实施方案》(以下简称《实施方案》)论证会,会议邀请了来自中国环境科学研究院、生态环境部南京环科所、生态环境部华南环科所和安徽省地质调查院4位专家组成了专家组。

《实施方案》提出了重点行业企业用地土壤污染状况调查总体要求,对企业名单核实、基础信息调查、地块风险筛查、疑似污染地块点位布设、样品采样保存和流转、样品分析测试与数据上报、质量保证与质量控制等各环节提出了工作要求。根据《实施方案》,2019年底前,完成已关闭搬迁的重点行业企业用地土壤污染调查;2020年底前,完成在产重点行业企业用地污染状况调查,掌握污染地块分布及其环境风险情况,划分环境风险等级。

专家组认为,《实施方案》符合国家统一部署和安徽省实际情况,重点行业企业用地调查各阶段任务明晰、责任主体与实施计划明确,具有较好的针对性和可操作性。专家组一致同意《实施方案》通过论证。