当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

生态环境部办公厅、住房城乡建设部办公厅向省站发来感谢函

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-10-12 16:24 点击次数:2148

9月18日,生态环境部办公厅、住房城乡建设部办公厅联合向安徽省环境监测中心站发来感谢函,感谢安徽省环境监测中心站对城市黑臭水体整治环境保护专项行动的大力支持和积极配合。感谢函中指出,安徽省站选派的张敏同志,作为督察组副组长赴江西省开展黑臭水体督查期间,讲政治、顾大局,表现出了较高领导能力和专业素养,圆满完成南昌、赣州、吉安3个城市的督查工作,准确发现了一大批黑臭水体治理存在的问题,表现出过硬的政治素质、专业水平和工作作风,得到了地方的认可与尊重,为打好城市黑臭水体治理攻坚发挥了积极作用,提出表扬!

2018年5月至7月,生态环境部、住房城乡建设部联合开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动,组成32个督察组对30个省份70个城市进行了现场督查,在摸清治理情况、传导治理压力、加快治理步伐等方面取得初步成效。

省站号召全站职工以张敏副站长为榜样,踏实工作、奋勇争先,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神,认真落实上级决策部署,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,提高环境监测数据公信力和权威性,促进环境监测工作水平全面提升,努力成为一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境监测铁军,为加强生态文明建设、推进安徽省生态环境保护事业作出贡献。