当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

何树山副省长来省环保厅调研指导工作

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-01-10 10:51 点击次数:3180

1月5日下午,副省长何树山来省环保厅调研指导工作,并主持召开座谈会。省环保厅党组书记徐恒秋代表厅领导班子作工作汇报,何树山副省长发表重要讲话。省政府办公厅副主任汪春明、省环保厅领导班子成员及相关部门负责人参加座谈会。

徐恒秋详细汇报了2017年以来全省环境保护工作完成情况及2018年重点工作安排。徐恒秋表示,近年来,在省委、省政府和环保部的坚强领导下,全省环保系统紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽时提出的“着力打造生态文明建设的安徽样板、建设绿色江淮美好家园”的要求,做好环境保护督察相关工作,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,积极推进生态创建和生态补偿,大力推进秸秆综合利用,持续保持环境执法监管高压态势,在经济总量突破2万亿元、工业化和城镇化进程加快的背景下,全省环境质量稳中趋好,环境安全形势总体平稳。徐恒秋强调,2018年,全省环保系统将深入学习贯彻党的十九大精神,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以持续改善大气和水环境质量为核心,以体制机制改革为重点,以主要污染物总量减排为抓手,以联防联控和严查严处为突破,坚决打好污染防治攻坚战,切实促进绿色发展,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

何树山对近年来特别是2017年以来全省环境保护工作取得的成绩给予充分肯定。何树山指出,近年来,在省委、省政府和环保部的坚强领导下,在省环保厅党组的带领下,全省环保系统围绕中心、服务大局,迎难而上、负重前行,做了大量富有成效的工作,顺利完成国家下达的各项考核目标任务和省委、省政府交办的各项重点工作,全省环境质量总体保持稳定,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

何树山强调,环境保护工作意义重大,必须进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要以提高环境质量为目标,坚决打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,继续保持环境监管执法高压态势,强化排污者责任,严厉打击环境违法行为。要着力解决突出环境问题,按照省委、省政府“四确保、四不放过”的要求,压茬推进中央环保督察反馈问题整改,确保所有问题按期见底清零;要推进生态环境监管体制机制改革,抓紧完善我省改革实施方案;要加强生态系统保护,严守生态红线,确保其划得实、守得住、有权威;要持续抓好党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,压紧压实“两个责任”,严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持标本兼治,严格监督执纪问责,驰而不息抓好作风建设,为改善全省环境质量、促进环保事业改革发展提供有力保障。