当前的位置: 首页 >>环保资讯>>工作动态>>省厅动态

2018年全省环境保护暨党风廉政建设工作会议在合肥召开

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-02-09 12:05 点击次数:4242

28日上午,全省环境保护暨党风廉政建设工作会议在合肥举行。会议深入贯彻落实党的十九大、十届省委六次全会、2018年省“两会”和全国环境保护工作会议精神,总结回顾十八大以来及2017年全省环境保护和党风廉政建设工作,部署安排未来三年及2018年各项重点工作任务。省环保厅党组书记、厅长徐恒秋出席会议并作重要讲话。省环保厅副厅长罗宏、贺泽群、殷福才,驻厅纪检组长席峰出席会议。

省委、省政府对这次会议十分关心,李锦斌书记、李国英省长分别作了重要批示,何树山副省长专门听取了会议情况汇报,提出了明确要求。会上,殷福才副厅长传达了李锦斌书记、李国英省长关于全省环保工作会议的重要批示。

徐恒秋厅长在会上作全省环保工作报告。她指出,刚刚过去的2017年,是我省环保发展史上极不平凡的一年,面对任务重、压力大、困难多、人手少的艰难局面,全省环保系统勠力同心,砥砺前行,坚持以《安徽省“十三五”环境保护规划》为引领、以改善环境质量为核心,紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,严格落实环保督察要求,努力打好蓝天保卫战,深入实施“水十条”,推进落实“土十条”,加强生态保护工作,持续深化环保领域改革,切实加强环境安全保障,不断提升社会各界环境保护意识,奋力推进各项重点工作取得显著成效。

徐恒秋厅长强调,要准确把握当前环境保护工作面临的形势。中国特色社会主义进入了新时代,生态文明建设和环境保护工作也进入了新时代,迎来了新机遇。党中央、国务院和省委、省政府的一系列重大战略部署,都将生态文明建设和环境保护工作摆在前所未有的突出位置,为推动形成人与自然和谐发展的现代化建设新格局提供了根本遵循和行动指南,为建设现代化五大发展美好安徽发出了振奋人心、催人奋进的行动号令。

围绕全面做好2018年环境保护工作,徐恒秋厅长提出,新思想指导新实践,推进打造生态文明建设的安徽样板,要重点抓好八个方面工作:一是扎实做好环保督察问题整改和新一轮迎检工作;二是大力实施“1+3”污染防治攻坚战;三是不断提升环境执法监管水平;四是推进环境保护监管体制改革;五是加大生态系统保护,促进绿色发展;六是完善环境保护技术支撑体系;七是加大环保宣传工作力度;八是严格环境风险管控。

扎实推进全省环保系统党风廉政建设,徐恒秋厅长要求,突出抓好六个方面工作:一是进一步推动政治建设统揽环保工作大局;二是进一步压紧压实全面从严治党主体责任;三是进一步抓长抓细深化纪律教育;四是进一步树立选人用人正确导向;五是进一步增强工作定力打好作风建设持久战;六是进一步全力支持监督执纪问责工作。

会上,席峰组长在部署纪检监察工作时指出,2017年,驻厅纪检组在省纪委坚强领导和厅党组大力支持下,认真贯彻落实中央纪委和省纪委的工作部署,紧紧围绕全省环保事业发展大局,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,切实发挥派驻机构工作职能。2018年,要坚持把政治建设摆在首位,确保全面从严治党部署要求得到贯彻落实;强化派驻监督“探头”作用,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势;加大纪律教育力度,筑牢党员干部廉洁自律思想防线;深入开展专项督查,强化对权力运行的监督制约;持续深化作风建设,不断巩固整治“四风”工作成果;始终保持高压态势,严肃查处违纪违法问题。

合肥、亳州、宣城、铜陵、安庆5个市环保局主要负责人围绕相应主题作交流发言。各市环保局主要负责人、纪检组长,各县(市、区)环保局主要负责人,以及省环保厅机关、事业单位副处级以上干部等参加会议。