何树山:坚持以改善水环境质量为核心 确保完成水污染防治行动计划目标任务

信息来源:省环保宣传教育中心 发布日期:2018-04-23 10:41 点击次数:3298

420日上午,副省长何树山实地调研合肥市十五里河希望桥水质自动监测站建设运行情况,召开水污染防治暨水质自动监测站建设推进会,安排部署下一步工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,进一步提高政治站位,进一步转变作风,主动担当,攻坚克难,坚决打好碧水攻坚战。

何树山强调,当前我省水污染防治形势严峻,各地各有关部门要切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,狠抓问题排查整改,做到“四确保四不放过”,全力推进水环境质量改善。要聚焦水质优良断面比例和劣V类断面比例的考核要求,完善水体达标方案,细化各项举措,狠抓责任到位,确保年度目标任务完成。

何树山指出,水质自动监测站建设是打好碧水攻坚战的具体行动,是实现水质预警、及时防范水污染风险的重要手段,各地各有关部门要进一步健全齐抓共管机制,按节点抓调度,倒排工期抓进度,强化监管抓质量,确保按时按质完成建设任务。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们