省环境监测中心站赴淮南市现场检查省控空气自动站运行状况

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2018-05-11 11:02 点击次数:1308

为加强省控空气自动监测站点的运维工作监管,保障自动监测数据质量,近日,省环境监测中心站分管副站长一行赴淮南市,对寿县省控空气自动站运行情况进行了现场检查。

检查组现场查看了仪器设备的运行状况,查阅了运行维护记录,对仪器设备各个参数的设置进行了检查,并现场用流量计对颗粒物进行流量测试,用不同浓度标气对气态污染物进行标气考核。检查组对淮南市站、第三方运维公司对寿县空气自动站的运行管理和维护给予充分肯定,要求在今后的工作中进一步加强空气自动站的运行和管理,市站和运维公司要严格执行《国家环境空气质量监测网城市站运行管理实施细则》和运维合同,切实履行职责,确保我省环境空气质量监测工作规范科学,监测数据准确有效。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们