安徽省环保厅关于南京科泓环保技术有限责任公司等2家环评机构处理意见的通报

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2018-04-08 09:34 点击次数:33636
索 引 号:  002985878/201804-00028  信息分类:  190000/10 
内容分类:  其他行政行为  发文日期:  2018-03-28 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-04-08 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于南京科泓环保技术有限责任公司等2家环评机构处理意见的通报 
文 号:  皖环函[2018]392号  关 键 词:   

各市环保局,南京科泓环保技术有限责任公司,安徽汇泽通环境技术有限公司:

近期,我厅受理了南京科泓环保技术有限责任公司编制的《安徽天港生物科技有限公司年产500吨氮化稀土项目环境影响报告书》及安徽汇泽通环境技术有限公司编制的《马钢(集团)控股有限公司南山矿业公司南山循环经济产业园凹山选矿厂节能减排升级改造项目环境影响报告书》。经技术审查,上述项目环评文件编制质量较差。经研究,现将对南京科泓环保技术有限责任公司等2家环评机构及相关编制人员的处理意见通报如下:

一、环评文件存在的主要问题

(一)南京科泓环保技术有限责任公司编制的《安徽天港生物科技有限公司年产500吨氮化稀土项目环境影响报告书》存在的主要问题:

1. 工程分析不全面,重大危险源的辨识存在错误。

2. 遗漏特征污染物,废气排放污染源强分析错误。

(二)安徽汇泽通环境技术有限公司编制的《马钢(集团)控股有限公司南山矿业公司南山循环经济产业园凹山选矿厂节能减排升级改造项目环境影响报告书》存在的主要问题:

1. 污染源强分析存在错误。

2. 尾砂固废类别论证不充分,依托的尾矿库环保措施及可行性无法判定。

3. 未分析现有过滤车间环境问题并提出以新带老的措施。

二、处理意见

依据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(环境保护部令第36号)有关规定,对相关环评机构和人员作以下处理:

(一)责令南京科泓环保技术有限责任公司(国环评证乙字第1980号)及环评文件的编制主持人沈才萍(登记编号B198004803)限期整改6个月。

(二)责令安徽汇泽通环境技术有限公司(国环评证乙字第2133号)及环评文件的编制主持人王慧(登记编号B213301406)限期整改6个月。

整改期自本通报印发之日起计算,整改期间安徽省各级环境保护主管部门不得受理上述2家环评机构及沈才萍、王慧作为编制主持人和主要编制人员编制的环境影响报告书(表)审批申请,整改前审批部门已受理的可继续完成审批。整改期满后,南京科泓环保技术有限责任公司、安徽汇泽通环境技术有限公司应向我厅提交整改情况报告。

三、相关要求

(一)各环评机构及编制主持人要引以为戒,认真查找不足,进一步规范内部管理,切实提高环评工作水平、业务能力和责任意识,保证环评文件质量。

(二)各级环保部门要加强对环评机构的监督管理,在环境影响评价文件审查和审批过程中,应当加强对环境影响评价文件编制质量、环评机构资质以及编制人员等情况的审查;发现环评文件编制质量低劣等问题,应严格按照《建设项目环境影响评价资质管理办法》进行处理,并及时报告省厅。

上述环评机构及人员对处理意见有异议的,可在接到本通报之日起60日内向我厅提出申诉,或依法提起行政复议或者行政诉讼。

 

安徽省环境保护厅

2018年4月2日

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们