安徽省第四环境保护督察组督察铜陵市工作动员暨汇报会召开

信息来源:省环保厅 发布日期:2018-09-05 15:45 点击次数:8083
索 引 号:  002985878/201809-00013  信息分类:  280100/10 
内容分类:  主动回应  发文日期:   
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2018-09-05 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省第四环境保护督察组督察铜陵市工作动员暨汇报会召开 
文 号:    关 键 词:   

为贯彻落实省委、省政府关于安徽省环境保护督察的重要决策部署,经省委和省政府批准,安徽省第四环境保护督察组进驻铜陵市开展环境保护督察工作。93日下午,省第四环境保护督察组督察铜陵市工作动员暨汇报会在市行政会议中心召开。省第四环境保护督察组组长陈强讲话,副组长贺泽群就做好督察工作提出具体要求。市委书记李猛代表市委、市政府就做好此次省环境保护督察工作作动员讲话和表态发言,并汇报了2016年以来特别是中央和省环保督察以来全市生态环保工作情况。市委副书记、市长胡启生主持会议。

陈强指出,近年来,我省始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和视察安徽重要讲话精神,把生态文明建设摆在更加重要的位置,环境保护和整治力度越来越大,推动解决了一批突出环境问题。在全省生态环境保护大会上,省委书记李锦斌从切实增强推进生态文明建设政治自觉的高度,要求全面提升环保建设的认识,高站位地推进环保工作,强调新一轮环保督察要“再督察”“严督察”。今年我省在前两年实现环保督察全覆盖的基础上,分两批对8市开展新一轮环保督察。要强化对生态文明建设重要性、环保问题严峻性、督察工作艰巨性的认识,从严督察,对突出问题紧盯不放、一查到底,从严督察“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,从严督察人民群众反映大反映多的问题;从严整改,督促各地加快完成中央及省环保督察反馈问题的整改,加快解决已发现的环保方面突出问题,确保改彻底、改到位;从严问责,强化对解决环保突出问题不力、落实整改任务不力的主要负责人问责,强化对环保问题直接责任单位相关责任部门具体责任人的问责,以责任落实倒逼工作落实,以整改实效迎接中央环保督察“回头看”。

陈强强调,省第四环境保护督察组这次进驻铜陵市,主要督察铜陵市在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护和治理方面的决策部署情况;中央环境保护督察反馈意见和转办信访件以及省环境保护督察所发现的突出环境问题整改落实情况,蓝天保卫战、城市黑臭水体、饮用水源地、绿盾行动、固废大排查、长江经济带化工项目整治等重点领域工作开展情况;群众反映集中、强烈的环境问题,尤其是此次督察中群众反复投诉、中央环保督察和上一轮省环保督察曾经反映且未得到解决的一些群众关心的身边问题;生态环境保护责任落实情况。

陈强要求,做好铜陵市环境保护督察工作,是督察组和铜陵市委、市政府共同承担的一项重要政治任务。要进一步强化责任落实,坚持实事求是、主动认真,把责任落在端正态度上;严格遵守党的纪律、严格执行环保规定、严格落实督察要求,把责任落在严肃纪律上;强力推进督察发现问题的整改,把责任落在务求实效上。铜陵市各级党委、政府和各有关部门要协助督察组配合开展相关工作。同时,对督察组也提出相关要求。

李猛表示,省第四环保督察组进驻铜陵开展督察,既是对全市生态环境保护工作的“全面体检”和“把脉会诊”,也是推动解决全市突出环境问题、全面加强生态文明建设的难得机遇。要高站位认识,深刻把握开展环保督察的重要意义,坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署要求,切实增强接受督察、配合督察、支持督察的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要高质量保障,把配合支持省环保督察作为重大政治责任和重大政治任务,做到组织领导再强化、配合支持再实化、服务保障再细化,确保督察工作顺利开展、取得实效。要高效率整改,把督察交办问题整改作为“三查三问”的重要内容,深入“查”、自查自纠到位,立即“改”、整改落实到位,扭住“责”、追责问责到位,长效“管”、建章立制到位,以突出环境问题的解决促进环境质量的改善,着力打造资源型城市生态文明建设新样板,加快建设现代化幸福美丽新铜陵。

会上,贺泽群就做好督察配合、受理举报、宣传报道、防止一刀切、工作纪律等方面提出了具体的要求。

省督察组全体成员;市委常委,市政协主席,市人大常委会联系环保工作的副主任,市政府副市长,市政协联系环保工作的副主席,市中级法院院长、市检察院检察长;市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长和相关副秘书长;市直各部门、各单位主要负责同志;市环保局和铜陵经开区领导班子成员;有色控股公司、铜化集团等大中型企业主要负责同志;铜陵学院、人行铜陵中支等驻铜单位主要负责同志;县区党委常委,人大常委会、政协主要负责同志和相关负责同志,政府领导班子成员,法院、检察院主要负责同志,县(区)直各部门、各单位主要负责同志,县区环保局领导班子成员,各乡镇党政主要负责同志,各社区、办事处主要负责同志出席会议。

根据安排,省第四环境保护督察组督察铜陵市进驻时间为1个月(201891-930日)。进驻期间受理群众投诉举报,举报电话:0562-2615082,邮政信箱:铜陵市A0901信箱,微信公众号:安徽环保督察铜陵信访举报,督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们