安徽省生态环境厅关于六安市人民医院ERCP专用移动式C型臂机房改造项目环境影响报告表审批意见的函

信息来源:核与辐射安全管理处 发布日期:2019-01-08 09:32 点击次数:869
索 引 号:  002985878/201901-00044  信息分类:  180100/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价审批及竣工环保验收  发文日期:  2019-01-04 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-01-08 
生效日期:  2019-01-04  废止日期:  2024-01-03 
名 称:  安徽省生态环境厅关于六安市人民医院ERCP专用移动式C型臂机房改造项目环境影响报告表审批意见的函 
文 号:    关 键 词:   

六安市人民医院:

    《ERCP专用移动式C型臂机房改造项目环境影响报告表》收悉。参考省环境工程评估中心皖评估〔2018〕215号评估意见,经审查,现提出审批意见如下:

    一、项目建设内容。你院在六安市金安区皖西西路21号院区外科医技楼三楼西北角,将内窥镜中心预留的X光机房改造成C臂机机房,配套使用1台移动式C臂机,开展经内镜逆行性胰胆管造影手术(ERCP)。此台C型臂含血管造影功能,属于Ⅱ类射线装置。本项目建设将有效提高六安市医疗服务水平,符合辐射正当性原则,对周边环境、公众和工作人员影响均在国家规定的标准内,我厅同意项目建设。

    二、你院已承诺将C臂机房正上方房间用途,从输血科主任办公室调整为资料室,请在C臂机调试前完成。

    三、本项目辐射防护改造依托原有房间施工,在建筑内部进行。请确保防护用铅板技术指标与环评文件参数一致,并要求施工单位在接缝处保持必要搭接,防止缝隙产生。

    四、由于C臂机主射线朝向上方,位于其他方向的机房底板、防护门和铅玻璃可按《医用X射线诊断放射防护要求》(GBZ130-2013)采用2毫米铅当量即可。

    五、请在C臂机使用前向我厅申请重新核发辐射安全许可证,并在使用后3个月内自行开展环保设施竣工验收。

 

安徽省生态环境厅

2019年1月4日

 

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们