安徽省生态环境厅关于安徽庐江通用机场项目环境影响报告书审批意见的函

信息来源:环境影响评价处 发布日期:2019-01-08 10:51 点击次数:4626
索 引 号:  002985878/201901-00047  信息分类:  180100/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价审批及竣工环保验收  发文日期:  2019-01-08 
发布机构:  安徽省生态环境厅 生成日期:  2019-01-08 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省生态环境厅关于安徽庐江通用机场项目环境影响报告书审批意见的函 
文 号:    关 键 词:   

国网安徽省电力有限公司合肥供电公司:

你公司报送的《安徽庐江通用机场项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》,项目代码:2018-340124-56 -02-003572)收悉。拟建项目位于庐江县郭河镇白果路与新竹路交叉口西北角。项目建设内容为:最终进近和起飞区(200×13.5米)、垂直联络道(1条35.5×6米)、机位停机坪(4个)、综合业务楼(1717平方米)、综合宿舍楼(1875平方米)、机库(2400平方米),以及空管、气象、公辅等相关配套设施。项目属于B类通用机场,设计机型为贝尔429直升机,满足安徽省境内及周边地区电力巡线,电网应急抢修需要,提升输电线路安全运行水平,兼顾抢修救灾和应急救援任务。

项目属《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》中鼓励类,符合《安徽省民航建设专项规划(2017—2021年)》,选址经民航华东地区管理局批复(民航华东函〔2018〕98号);噪声标准适用区域范围,已经庐江县人民政府划定。结合合肥市环保局意见,经研究,现提出如下审批意见:

一、该工程在全面落实环境影响报告书提出的各项生态保护、污染防治和风险防范措施的前提下,工程建设对环境的不利影响可以得到有效控制。从环境保护角度,我厅同意你单位按照《报告书》所列建设项目的内容、规模、地点、环境保护措施及本审批意见的要求建设。

二、工程设计、建设过程中应重点做好以下工作:

(一)加强运营期飞机飞行管理,居民点、学校、医院等噪声环境敏感目标在飞机飞行通过时满足《机场周围飞机噪声环境标准》(GB9660-88)中一类区域的标准要求;直升机试车时项目周边敏感点声环境达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准。根据报告书设置400米环境防护距离,地方政府在环境防护距离范围内应避免规划新建居民区、学校、医院等敏感点。

(二)项目产生的废水主要为职工生活污水、食堂废水、清洗废水、检修废水等,加油区设置初期雨水收集装置,废污水经预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准和同大镇污水处理厂接管标准后排入市政污水管网。加油区、危险废物暂存间、污水收集池、消防废水池等进行重点防渗,防止地下水污染。生活垃圾委托环卫部门清运,危险废物委托有资质单位妥善处置。根据《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2001)规范建设危废临时贮存间。

(三)强化施工期环境管理。合理安排施工时间,优化施工场地布设、施工方式,避免噪声扰民。落实大气污染防治措施,物料存放采取防风遮盖,临时堆放的土方表面要定时洒水降尘。渣土、建筑垃圾、散装物料等密闭运输。施工场地采取围挡、洒水抑尘、车辆清洗等措施控制粉尘排放。 落实施工期各类废水的收集、处理及利用措施;加强工程弃渣以及生活垃圾等各类固体废弃物收集、暂存、转运及处置过程中的环境管理。施工期结束后应及时进行迹地恢复,落实水土保持措施。

(四)加强环境风险的防范。落实风险防范措施,建立有效的环境风险应急预案,配备充足应急物资,加强应急演练,避免因风险事故导致环境污染。

(五)做好污水接管衔接工作,项目污水未接管前,不得开工建设。项目运营后应依法开展环境影响后评价,优化和完善相关环境保护措施。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、生态保护措施应一并落实。工程竣工后,按规定对环境保护设施进行验收。  

    四、如工程性质、规模、地点或者防治污染和生态破坏的措施发生重大变动,建设单位应当依法重新报批环境影响评价文件。自环评批复文件批准之日起,如工程超过5年未开工建设,环境影响评价文件应当报我厅重新审核。

五、请合肥市、庐江县环保局负责辖区内工程“三同时”监督检查和日常监督管理工作。

六、收到此函后,你单位应及时将批准后的《报告书》送合肥市、庐江县环保局,并于30日内将送达回执送我厅环境影响评价处。

    (统一社会信用代码 91340100849021476F(1-1))

 

安徽省生态环境厅

2019年1月4日

 

抄送:

庐江县人民政府,合肥市、庐江县环保局,庐江县规划局,省环境工程评估中心,合肥市斯康环境科技咨询有限公司

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

  • << 上一篇:
  • >>下一篇:
  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们