驻厅纪检监察组对省大气污染防治督查组开展专项监督

信息来源:驻厅纪检组 发布日期:2018-08-27 09:27 点击次数:1403

为切实加强对一线省级环保督查和环境执法工作人员的日常监督,为打赢污染防治攻坚战提供坚强的纪律保障,近日,驻厅纪检监察组牵头,组成监督组,通过实地走访、发放调查问卷、征求地方环保部门意见建议、个别谈话等方式,对省大气污染防治督查组落实《安徽省生态环境保护专项督查工作纪律规定》情况进行了一次专项监督。

一是随机实地走访。监督组从市、县、区分别随机选取企业,实地走访,了解大气督查组现场督查的有关情况。同时,请企业负责人填写《调查问卷》,对大气督查组进行客观评价。

二是书面征求意见。向有关市、县(市、区)环保局发放《廉洁执法和作风建设征求意见函》。请地方环保部门对大气督查组执行纪律规定情况进行客观评价,对监督工作提出意见和建议。

三是开展个别谈话。与大气督查组联络员、市县联络员、企业负责人等进行个别谈话,深入了解大气督查组工作人员的日常表现,特别是工作作风和遵规守纪情况。

省大气污染防治督查组和有关市、县(市、区)环保部门对此次专项监督给予了充分肯定,一致认为专项监督是驻厅纪检监察组真抓真管、言出必行、加强日常监督的重要举措,既是对干部的监督,更是对干部的鞭策和提醒,体现了对干部的严管厚爱。同时,相关企业和市县环保部门对大气督查组冒着高温酷暑、深入一线、严谨细致、严格自律、兢兢业业的工作给予了高度评价。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们