省环保厅召开厅党组中心组理论学习(扩大)会议交流研讨《领导干部要讲政德》学习体会

信息来源:机关党委 发布日期:2018-10-24 16:42 点击次数:919

 

10月23日上午,省环保厅党组中心组理论学习召开扩大会议,前期自学《领导干部要讲政德》的基础上,开展交流研讨,深入领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,进一步巩固提升“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育成果。

会上,党组书记、厅长徐恒秋,党组成员、副厅长贺泽群,驻厅纪检监察组长、党组成员席峰结合自身实际,分别围绕领导干部为什么要讲政德、领导干部如何守公德、严私德等,谈思想认识交流心得体会。

徐恒秋同志系统阐述了讲政德的内涵,以及明大德、守公德、严私德具体要求和相互关系,并联系我党发展的历程,强调领导干部讲政德的重要意义。同时,对环保系统党员干部讲政德提出明确要求。徐恒秋强调,当前,环境保护工作正处于攻坚期,要打好污染防治攻坚战,全面解决影响人民群众身心健康的突出环境问题,以环境保护推进产业结构优化升级,需要一支信念坚定、政治合格、作风过硬、素质优良、敢于担当的环保铁军。要打造这样一支环保铁军,就必须加强党员干部的政德教育能明大德,始终与党中央保持高度一致,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,抓好生态环境保护工作;能守公德,以全心全意为人民服务的公仆意识,提升生态文明建设和环境保护能力,切实解决影响人民群众身心健康的突出环境问题;能严私德,在日常生活中、小事小节中,注重慎独、慎微、慎初,把握原则,把住底线,加强作风建设,以党性影响身边的人,以家风影响社风民风。徐恒秋要求,环保系统党员干部不断加强政德修养,提高政治思想觉悟,强化作风建设,提升业务水平,为打造风清气正的政治环境和天蓝水清的自然环境做出积极的贡献。

贺泽群同志从什么是守公德、怎样守公德,联系自身思想和工作学思践悟,谈了学习体会。介绍了对守公德特定内涵、对象和重要意义的理解从做好五个把握,即把握好情、权、利、能、效,深入研讨“怎样守公德”,真正做到“牢记宗旨、热爱人民、用好公权、不谋私利、本领过硬、干出业绩、人民满意”,真正做到守公德讲政德。

席峰同志围绕如何严私德,从自身纪检监察工作实际出发,回顾中共党史、分析当前形势、联系环保实际,指出严私德关键是要戒贪止欲,时刻自省自律,培养自我约束、自我把握的能力,管好自己、管好家人、管好身边人,认清“公”和“私”,从自身做起、从小事做起,时刻警醒、时刻清醒,始终保持清正本色。

最后,徐恒秋同志在总结时强调,要进一步筑牢理想信念、锤炼党性修养,强化宗旨意识、严格约束自己,树立良好政德操守,砥砺新担当、展现新作为,树立新时代环保干部的良好形象。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们