滁州市督查中央生态环境保护督察突出环境问题整改情况

信息来源:滁州市局办公室 发布日期:2018-11-09 17:55 点击次数:503

11月7日下午,滁州市委书记张祥安冒雨实地督查中央生态环境保护督察反馈意见和“回头看交办信访件整改情况,市委副秘书长、市委办主任徐大华和市相关部门负责人陪同督查。

张祥安先后对龙蟠村矿山恢复治理项目和群众反映的皖能生活垃圾发电厂、城东污水处理厂环境问题整改情况进行了现场检查,在认真听取了整改责任单位和信访件主办单位的汇报后指出,要深入贯彻绿水青山就是金山银山的理念,切实抓实抓好环境保护和生态修复工作,营造生态宜居的良好环境。市、区相关监督管理部门和企业要始终紧绷生态环保这根弦,落实好环境保护责任,要聚焦污水处理、垃圾处理、环境治理等环保项目,进一步加快项目建设进度,促进项目尽早发挥作用,一定要本着对全市发展负责、对滁州人民负责的态度,扎实做好各项环保问题整改工作。

张祥安强调,各级各部门一定要提高政治站位,强化责任担当,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来,统一到中央、省委和市委决策部署上来,扎实推进环保突出问题整治,坚决杜绝弄虚作假,确保问题全面彻底整改到位,以工作的实际成效迎接中央环保督察“回头看”。

张祥安指出,环境保护责任重大,我们要深刻认识到中央环保督察“回头看”是对全市环保工作的一次大检阅,要尽职尽责、密切配合,坚决完成好中央环保督察“回头看”各项任务。要聚焦中央生态环保督察交办的环保问题和群众反映强烈的典型环境问题,认真开展自查自纠,做到举一反三、立行立改,确保中央生态环保督察交办事项事事有着落、件件有回应。要抓实抓好污染防治,进一步打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,不断提升环境质量,让城市更宜居生活更美好。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省环境保护厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们