安徽省2018年蓝天保卫战首战告捷,省政府领导专门作出批示,给予表扬!

信息来源:大气环境管理处 发布日期:2019-01-07 17:19 点击次数:4648

2018年,在省委省政府的坚强领导下,在生态环境部的精心指导下,在各地各有关部门的齐心协力、努力奋斗下,全省蓝天保卫战首战告捷,圆满完成了年度工作目标。全省PM10年均浓度为76微克/立方米,同比下降13.6%;全省PM2.5年均浓度为49微克/立方米,同比下降12.5%;全省空气质量优良天数比例达72.1%,比2017年提高了5.1个百分点,实现了“两降低一提高”,PM10、PM2.5达到历史最好水平,蓝天白云天数同比大幅增加,受到老百姓一致好评。全省未达标城市PM2.5年均浓度为51微克/立方米,比2015年下降12.1%,超额完成国家确定的年度空气质量改善目标。省委副书记、省长李国英,副省长何树山专门作出批示,对全省生态环境系统蓝天保卫战工作给予高度赞扬和肯定。

李国英省长作出批示,2018年是蓝天保卫战开局之年,国家对我省PM2.5的考核标准为52微克/立方米。在全省气象条件与上年整体相当的情况下,实现这一目标,何其艰难!在全省生态环境系统干部职工的艰苦努力和奋力推动下,在各地各部门的鼎力配合和支持下,最终取得了PM2.5年均浓度51微克/立方米的好成绩,空气质量优良天数同比大幅度增加,超额完成国家确定的年度空气质量改善目标任务,标志着我省蓝天保卫战首战告捷。特对此项工作给予表扬,并向从事此项工作的同志们表示感谢!

何树山副省长作出批示,向2018年蓝天保卫战首战告捷表示祝贺!向全省环保系统的广大干部职工表示衷心感谢!望再接再厉,取得更大佳绩!

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备19002774号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们