省站组织召开第二批省控空气自动监测站(新增省控点)选址论证会

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-01-08 17:28 点击次数:1053

为贯彻落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,进一步完善我省生态环境监测网络,确保省控环境空气质量监测网的代表性,近日,省环境监测中心站受省生态环境厅的委托,在马鞍山市组织召开了全省第二批省控空气自动监测站(新增省控点)选址论证会。

第二批省控空气自动监测站(新增省控点)点位论证工作,是在第一批全省各个县区已布设1个省控点的基础上,每个县区第二批再增设1个站点作为省控点,增设站点可以是新建站点,也可以是已建站点。省控站点的设置合理性对如实反应区域环境空气质量具有重要意义。

论证会上,专家组听取了16个市级环境监测站关于拟建空气站代表性、可行性、稳定性的详细汇报,认真审阅了各市提交的相关论证材料,现场进行了质询。经论证评审,本次参与论证的62个拟建省控空气站点中,31个点位(其中10个已建)符合技术规范要求。其中,黄山、六安、阜阳等市前期调查和材料准备较为充分,绝大多数点位都通过了论证。

对不符合要求的断面重新选址,各市根据现场论证技术意见,补充完善相关技术资料,完善相关材料后再次报送。已初步通过论证的点位,各市与相关单位进一步对接,补充完善相关技术材料,空气站建成后,原则上五年内不得申请移动点位。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们