省环境监测中心站等荣获“2018年能力考核优秀单位”称号

信息来源:省环境监测中心站 发布日期:2019-01-09 17:17 点击次数:770

2018年12月,中国环境监测总站发布《关于2018年实验室能力考核的结果通报》,安徽省环境监测中心站、铜陵市环境监测中心站、合肥市环境监测中心站及宣城市环境监测中心和全国环境监测系统内其他单位(共计95家)表现出色,成绩优异,获得2018年能力考核优秀单位称号,受到通报表扬。

中国环境监测总站为掌握环境监测实验室的技术能力和质量管理水平,持续监督各实验室质量管理体系的有效性,保证监测数据质量,根据《环境监测质量管理规定》《国家认监委办公室关于开展2018年度能力验证工作的通知》要求,组织开展了水中总氮等10个项目共四轮实验室能力考核,考核采用统一定制考核样品实施盲样测试的方式进行。依据《能力验证结果的统计处理和能力评价指南》中四分位稳健统计方法,对各单位考核样品的测定结果进行评价。

组织环境监测系统参加各项能力考核,是强化各省监测质量管理的有效抓手,是检验各站环境监测质量管理水平和提升监测数据质量的一项重要工作,对推进各省环境监测质量管理制度化、规范化、科学化起到了较好的促进作用。此次省环境监测中心站、铜陵市环境监测中心站、合肥市环境监测中心站及宣城市环境监测中心获得“2018年实验室能力考核优秀单位称号”,验证了我省环境监测系统的监测能力与质量管理水平,体现了我省环境监测系统质量管理体系持续有效运行、质量管理规范。

今后,省环境监测中心站将加强全省生态环境监测质量管理,强化监测体系建设和质控体系建设,增强环境监测人员的责任心和使命感,紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》精神,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,确保环境监测数据“真、准、全”,不断提高生态环境监测科学化水平,为打好污染防治攻坚战,推进我省生态文明建设和环境保护工作提供更加有力的支撑与保障。

  • 省政府及省直厅局
  • 生态环境部及直属单位
  • 省级环保
  • 省内环保
  • 便民服务

主办单位:安徽省生态环境厅 技术支持:安徽省环境信息中心 安徽省非经营性互联网信息服务(ICP)
地址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071) 联系电话:0551-62376602 传真:0551-62376111
备案编号:皖ICP备05003690号 网站标识码:3400000032 皖公网安备 34010402700802号
站点地图 联系我们