您所在的位置:首页 >> 政民互动导读

政民互动导读

网友留言须知
    1.网友留言应遵守社会公德,文明上网,不得利用政民互动板块散步谣言,发布扰乱社会秩序的信息。
    2.反映问题要实事求是,诬告、诽谤等须承担相应法律责任;
    3.请按问题类型留言,投诉类留言请在环境投诉中留言,咨询建议类留言请在咨询建议中留言。
    4.环境投诉内容应详细具体,并提供可靠联系方式,以便及时调查处理。
    5.对于同一内容请不要重复留言。
关于网友留言办理的通告
    1.厅门户网站网友留言包括政民互动中的投诉类留言、咨询类留言。
    2.网友留言办理工作由厅办公室牵头协调,各承办单位主要负责人为第一责任人,对办理工作负责。信息中心为技术支持单位,负责保障办理渠道畅通。
    3.政民互动中咨询类留言由厅办公室分办,各处室、单位承办;投诉类留言由环监局直接受理、办理并回复。
    4.政民互动中的咨询类留言原则上自交办之日起10个工作日内办结;投诉类留言原则上自交办之日起25个工作日内办结。对一些政策性、敏感性、倾向性、跨部门的重要问题,由厅办公室提出拟办意见,报厅领导批示后,交有关部门办理,原则上自交办之日起15个工作日内办结。
    5.网友留言办理工作,要严格遵守保密有关规定,对人民群众要求保密的诉求事项及来信人姓名、电话、住址等个人信息进行保密,不得泄露、扩散可能对来信人权益造成损害的内容。承办单位回复要依法依规,态度诚恳,通俗易通,直接具体,统一规范。