您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理2 | 办结0
  • 本月:受理47 | 办结:33 |
  • 本年:受理93 | 办结:70 |
  • 办结率:今年75.3% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0061
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 排污许可证办理
    咨询时间: 2017年03月17日
     咨询问题: 贵厅公告了《安徽省环保厅关于火电、造纸行业企业申领排污许可证相关事项的公告》要求火电、造纸行业排污单位办理排污许可证。请问安徽省内,非火电、造纸行业排污单位,存在排污行为的,目前是否需要办理排污许可证?有何政策依据?
     办理时间: 2017年03月17日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: 按照国家的统一部署,2017年6月30日前,完成火电、造纸行业企业排污许可证核发工作,2017年底完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业许可证核发,2020年全国基本完成规定行业企业许可证核发。安徽省目前正在按照环保部的统一要求,开展火电、造纸行业的排污许可证的申请与核发工作。您说的非火电、造纸行业的排污单位,目前不需要办理排污许可证;待环保部相应的政策出台,我们将按照环保部的要求实施排污许可管理。 政策依据有:国务院办公厅《控制污染物排放许可制实施方案》、环保部《排污许可证暂行规定》和《关于开展火电、造纸行业和京津冀试点城市高架源排污许可工作的通知》。 感谢您对我们工作的关心与支持!
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: