您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理1 | 办结0
  • 本月:受理28 | 办结:21 |
  • 本年:受理399 | 办结:390 |
  • 办结率:今年97.7% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0228
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 我国废旧电池回收再利用难度大在哪里
    咨询时间: 2017年06月03日
     咨询问题: 尊敬的省环保厅:您好!我是新华学院的一名学生,准备参加第三届“互联网+”创新创业大赛,比赛作品方向为废旧电池回收再利用,我想咨询一般国内电池回收怎么回收处理,回收加工技术难度具体大在哪里和一些国家相关政策,以此讨论是否可以通过商业运作模式来解决。因资料网络很少,特此向贵厅求助
     办理时间: 2017年06月07日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 你的留言收悉,现答复如下: 目前我国市场流通环节使用的电池主要有锌锰电池、氧化银电池、锂电池、磷酸铁锂电池、镍氢电池和铅酸蓄电池,过去使用较多且危害较大的镍镉电池和锌氧化汞电池已禁止生产。 对于废旧普通一次性干电池(锌锰电池和碱锰电池等),由于现阶段经济技术条件的限制,建设一次性废旧电池资源化处理企业尚不成熟可行。国家《废电池污染防治技术政策》明确,审慎建设废一次电池的资源再生工厂,应当经过充分的技术经济论证,保证处理过程对环境不会造成二次污染以及经济有效地回收资源。 对于属于危险废物的废弃铅酸蓄电池和镍氢电池,严格按照危险废物规范化管理要求,实行从生产、运输到处置的全过程管理。 环保部门倡导公众对于不同类型的废旧电池采取合适的处理方式,引导消费者积极选购符合国家标准的绿色电池,提高环保意识,倡导绿色消费;会同有关部门鼓励生产企业建立回收渠道和体系,分类收集和集中处置利用废旧电池,并加强创新,开发环保产品,逐步降低电池产品使用后所带来的环境污染问题。 感谢您对我们工作的关心和支持!如果您还有什么不清楚的地方,请拨打电话0551-62376668咨询。
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: