您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理0 | 办结0
  • 本月:受理50 | 办结:32 |
  • 本年:受理468 | 办结:444 |
  • 办结率:今年94.9% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0348
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 违章建设移动发射信号塔
    咨询时间: 2017年09月03日
     咨询问题: 芜湖市伟星城五期及旭日天都一组团之间中国铁塔公司建立发射信号塔。此塔高度远低于居民楼,贴近小区最近住户一条马路之隔,芜湖市2017年环保局网站公示,未找到该塔环评及公示材料,已经逐级向多个部门和相关单位反应多时都是无果,希望省厅领导为民做主。
     办理时间: 2017年09月12日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复如下: 一、根据环境保护部新修订的建设项目分类管理名录,自2017年9月1日起,移动基站环境影响评价执行登记表。根据《环评法》等有关法律法规,环境影响登记表是对环境影响很小的项目,登记表由建设单位网上备案。您提到的具体基站环评情况,请与芜湖市环保局联系。 二、目前,我国对移动基站采用对电磁环境进行总量控制的模式。我国电磁辐射环境控制限制规定(GB8702-2014),在移动基站的频率范围(30MHZ-3000MHZ),电场强度和磁感应强度不能超过12V/m和40μW/cm²。我省《关于安徽省无线通信基站单址多套环境影响评价暂行标准的函》规定,单址多套通信系统的电场强度和磁感应强度不能超过8.5V/m和20μW/cm²,单址单套通信系统的电场强度和磁感应强度不能超过5.4V/m和8μW/cm²,严于国家规定的标准。 感谢您对我们工作的理解与支持!如还有不清楚的地方,请与我厅核与辐射安全管理处联系,联系电话:0551-62376800。
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: