您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理0 | 办结0
  • 本月:受理27 | 办结:24 |
  • 本年:受理659 | 办结:610 |
  • 办结率:今年92.6% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2017-0510
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 关于销售公司办理辐射安全许可证的相关事宜
    咨询时间: 2017年12月13日
     咨询问题: 公司销售直线加速器,在参与招标的过程中需要提供辐射安全许可证,但现在不知道如何办理,去阜阳市环保局咨询,说是需要到省厅才可以办理,现咨询办理的流程,及可以办理的条件还有要提供什么资料,谢谢!
     办理时间: 2017年12月13日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 您的留言收悉,现答复人如下: 按照《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十八条、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院449号令)第五条的规定,销售射线装置(含直线加速器)需要取得辐射安全许可证,无证销售是违法行为。直线加速器是Ⅱ类射线装置,其销售单位的辐射安全许可证由我厅核发。根据《中华人民共和国放射性污染防治法》第二十九条规定,应在申请领取辐射安全许可证前,编制环境影响评价文件报我厅审批。具体的资料要求请登录安徽政务服务网(www.ahzwfw.gov.cn)查询。 感谢您对环境保护工作的关心和支持!如仍有疑问,请联系我厅核与辐射安全管理处,电话:0551-62376800,62376698。
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: