您所在的位置:首页 >> 政民互动
政民互动
信件查询
  • 按时间: -
信件统计
  • 本日:受理0 | 办结0
  • 本月:受理52 | 办结:34 |
  • 本年:受理523 | 办结:473 |
  • 办结率:今年90.4% | 去年100%
安徽省12369直通车[ 我要投诉 ][ 我要写信 ]
    互动答复
      信件编号: 2018-0053
    信件类型: 咨询建议
    咨询标题: 绿色视野咋停办了?
    咨询时间: 2018年02月06日
     咨询问题: 我是贵厅主办的绿色视野杂志的忠实读者,今年也征订了杂志。不过,至今未收到杂志,一打听才知道停刊了。在高举生态文明大旗的今天,好端端的一份绿色刊物为何突然停刊,实在令人不解。另外,周边兄弟省份的环保刊物办得有声有色,为何我省的就办不下去了?其中是否有贪腐问题,纪监委也应该严查,给读者一个交代。
     办理时间: 2018年02月12日
    办理单位: 办公室
     答复内容: 首先,感谢您长期以来对《绿色视野》杂志的支持与厚爱。 《绿色视野》杂志于2004年经批准创刊,作为一份环保科普杂志,长期以来,为环保知识的普及和环保工作的宣传做出贡献。作为公开出版发行的杂志,依托杂志社有限公司及其财务平台运行。因清理机关事业单位经商办企业整治,宣教中心作为Ⅰ类事业单位不得开办公司,杂志社有限公司必须注销,公司注销导致杂志失去经营平台而无法运转和出版。2016年和2017年两次巡视均将杂志社有限公司的注销作为重要整改任务要求必须完成。 在公司注销的同时,厅领导和宣教中心多次研究,尽最大努力为《绿色视野》杂志寻找具有资质的新的公司平台继续出版,为此多次向新闻出版主管部门汇报咨询,在他们的帮助下,分管厅领导亲自出面,宣教中心多方寻求,与北京及本省多家出版和媒体企业包括安徽出版集团、《安徽日报》报业集团联系,但遗憾的是这些企业均因经营顾虑等多种原因没有接受杂志。其他企业和外地企业均也因新闻出版相关规定限制而不能接手《绿色视野》杂志。鉴于杂志社有限公司处于注销程序,经营行为全部停止,已经不能继续采访、编辑和出版的状况,按照期刊出版发行有关规定,我们已经向新闻出版主管部门申报休刊半年,在此期间,我们仍将继续努力寻找把杂志继续办下去的机会。 对已经订阅2018年度杂志的读者,经与省新闻出版局和邮政局咨询后将按照相关程序进行妥善处理,具体程序为:宣教中心收到省新闻出版局正式批复杂志休刊通知后向邮政局提出申请,由邮政部门向具体订户征求意见,要求退款的全额退款,要求转订其他杂志的按照差价多退少补。 如有具体需求,请与宣教中心直接联系,我们将妥善办理。联系人:陈卫 (0551-62841550)
    来信人评价
     信件密码:
     是否满意:
     留言: