安徽省环境保护厅关于安徽凤阳玻璃有限公司行政处罚决定书

信息来源:省环保厅政策法规处(宣传教育处) 发布日期:2015-06-10 点击次数:60985
索 引 号:  002985878/201506-00026  信息分类:  070302/00 
内容分类:  行政处罚结果   发文日期:  2015-06-10 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2015-06-10 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环境保护厅关于安徽凤阳玻璃有限公司行政处罚决定书 
文 号:  皖环法罚字〔2015〕1号  关 键 词:   

 

安徽省环境保护厅行政处罚决定书
皖环法罚字〔2015〕1号
 
安徽凤阳玻璃有限公司
营业执照注册号(公民身份号码):341126000000082(1-1)           
组织机构代码:79980313-7
地址:滁州市凤阳县板桥镇
法定代表人(负责人):徐海潮
一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
我厅于2015年2月5日对你公司进行检查,发现你公司存在以下环境违法行为:
700t/d超白浮法玻璃生产线项目建成后,擅自投入生产超过1年,环境保护设施未经验收;700t/d超白浮法玻璃生产线项目生产工艺发生重大变更,未重新履行环评审批手续;黄瓜尖顶矿区玻璃用石英岩矿30万吨/年采矿工程项目建成后,擅自投入生产超过1年,环境保护设施未经验收。
以上事实有安徽省环保厅现场检查(勘察)笔录、安徽省环保厅调查询问笔录等证据为凭。
以上事实,有如下证据为证:
1.安徽省环保厅现场检查(勘察)笔录。
2.安徽省环保厅调查询问笔录等。
你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条,《建设项目环境保护管理条例》第二十条、第二十三条的规定。
我厅于2015年5月15日以《安徽省环境保护厅行政处罚事先(听证)告知书》(皖环法告字〔2015〕1号)告知你公司陈述申辩权和听证申请权。在规定期限内,你公司向我厅递交了《安徽省凤阳玻璃有限公司环保情况说明的请示》,提出陈述申辩意见如下:企业的700t/d超白浮法玻璃生产线项目生产工艺发生重大变更,未重新履行环评审批手续的原因是凤阳县天然气管网未建设完成,企业不具备接气条件,而以重油代替天然气进行试生产。经过行政执法部门纠正后,企业在已具备接气的情况下,投入资金进行更换天然气工艺的改造,待整改完工后申请环境保护设施竣工验收。根据《行政处罚法》第五条和环保部《规范环境行政处罚自由裁量权若干意见》中“主动改正或者及时中止环境违法行为的,主动消除或者减轻环境违法行为危害后果的,积极配合环保部门查处环境违法行为的,环境违法行为所致环境污染轻微、生态破坏程度较小或者尚未产生危害后果的,一般性超标或者超总量排污的,从轻处罚”的规定,我厅认为,企业主动改正环境违法行为,进行天然气工艺改造后符合环境影响评价文件批复要求经认真审查,我厅部分采纳了企业的陈述申辩意见。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限
依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,责令你公司700t/d超白浮法玻璃生产线和30万吨/年采矿工程停止生产,向审批该建设项目环境影响报告书的环境行政主管部门申请环境保护设施竣工验收,并对你公司作出罚款四万元整的行政处罚。
限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号,逾期不缴纳罚款的,我厅将每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款人:安徽省政府非税收入汇缴结算户
收款人账号:1021101021000004380
开户银行:徽商银行合肥三孝口支行
(汇款时请在支票用途栏中注明“09401-094601”)
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向环境保护部安徽省人民政府申请复议,也可在六个月内直接向合肥市蜀山区人民法院起诉。
申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,我厅将依法申请人民法院强制执行。
 
安徽省环境保护厅
2015年6月5日