当前的位置: 首页 >>信息公开>>政务舆情收集与回应

六安市环保局舆情反馈

信息来源:安徽省环保宣传教育中心 发布日期:2016-11-28 点击次数:8457
索 引 号:  002985878/201611-00137  信息分类:  350000/10 
内容分类:  政务舆情收集与回应  发文日期:  2016-11-28 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2016-11-28 
生效日期:  2016-11-28  废止日期:   
名 称:  六安市环保局舆情反馈 
文 号:    关 键 词:   

 

我中心舆情周报第30期向六安市环保局通报了“城东每天凌晨气味难闻”和“丁集镇公厕污水直排”后,六安市局第一时间安排相关人员赶赴现场进行调查处理。

其中“城东每天凌晨气味难闻”问题,经多次排查,初步判断网友反映的异味主要为安徽新华畜牧科技有限公司生产过程中柠檬酸渣和酒糟挥发的气味,对周边环境造成了影响。执法人员在多次执法过程中均要求企业不得使用产生刺激性气味的生产原料。六安市局已将安徽新华畜牧科技有限公司列入重点环境监管单位,督促该企业严格遵守环保法律法规。截止目前,未发现该企业有违反法律法规的行为。

关于“丁集镇公厕污水直排”问题,经查,投诉中反映的丁集镇垃圾中转站附近的公厕位于丁集镇移民街中段,原先是旱厕,现改为水冲式,并建有化粪池,对外无排污口。该公厕权属丁集镇镇府,由丁集镇环卫所代为管理。裕安区环保局执法人员对公厕周边进行了勘察、取证,无污水直接流入河沟迹象(附有照片)。执法人员当即与镇政府取得联系,通报了该污染投诉,丁集镇政府相关负责人表示下一步将对镇里所有公厕排污情况加强管理。