安徽省环保厅2016年11月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2016-12-23 点击次数:11971
索 引 号:  002985878/201612-00174  信息分类:  330000/10 
内容分类:  群众举报投诉重点环境问题处理情况  发文日期:  2016-12-23 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2016-12-23 
生效日期:  2016-12-23  废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅2016年11月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

 

安徽省环保厅201611月份群众举报

投诉重点环境问题处理情况

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在

问题

     处理情况

监管责任部门

备注

合肥市

1

巢湖市光明槐祥工贸有限公司( 法定代表人:郭少祥)

噪声、废气污染

巢湖市环保局责令该企业采取有效隔音降噪措施,确保噪声达标排放;对污水处理站沉淀池及时清运,采取收集处理措施,降低恶臭气体对周边环境的影响。

巢湖市环保局

亳州市

2

涡阳县石弓镇郭黄楼行政村志浩石料厂(业主:王志山)

未履行环保审批手续,粉尘、噪声污染

涡阳县环保局会同石弓镇政府等单位对该石料厂采取了强制断电措施。目前,该厂不再具备生产能力。

涡阳县环保局

宿州市

3

砀山县杨师浩筐厂(法定代表人:杨师浩)

未履行环保审批手续

砀山县环保局对该厂进行立案查处,责令其停止违法行为,拆除生产设备。

砀山县环保局

蚌埠市

4

固镇县天原化工有限责任公司(法定代表人:田学成)

存在环境安全隐患

我厅就该企业存在环境安全隐患有关情况向蚌埠市人民政府分管环保副市长发出督办函,要求有关部门按照环保部环发〔201466号文件精神,加强场地调查评估及治理修复监管,妥善处理处置该企业残留的原料、废渣、废水。

蚌埠市环保局

5

禹会区马城镇电子垃圾处理点(业主:陈兵)

废水、废气污染

该加工点无证无照,禹会区环保局对其废旧电子线路板及焚烧炉配件等实施查封扣押,会同宿州市环保局将案件移送公安部门。

禹会区环保局

阜 阳市

6

太和县洪山镇张册村两家塑料颗粒加工点(业主:刘林、刘廷学)

未履行环保审批手续,废气、废水污染

太和县环保局联合洪山镇市场监督管理所、洪山镇派出所、洪山镇安监所、洪山镇土地所、洪山镇供电所对两家塑料颗粒加工点进行检查,并下达关停通知书,对其采取断电措施,并拆除生产设备、生产用水池。

太和县环保局

7

临泉县伟利新型建材有限公司(法定代表人:曹海东)

未履行环保“三同时”

临泉县环保局责令该企业立即停产,对该企业采取断电、查封等措施,并处以罚款。目前该企业正在停产整改。

阜阳市环保局

淮南市

8

淮南皖能环保电力有限公司(法定代表人: 黄庆

固废污染

淮南市环保局责令该企业规范飞灰堆放,防止污染环境。该企业已按淮南市环保局要求进行了整改。

淮南市环保局

滁州市

9

天长市康美达新型绝热材料有限公司(法定代表人:谢永明)

废气污染

天长市环保局责令该企业立即维修废气污染防治相关设施,同时对其立案查处。

天长市环保局

六安市

10

霍邱县远志废旧物资回收有限公司(业主:胡远志)

未履行环保审批手续,废水污染

霍邱县环保局依法对该企业的部分生产设施进行查封,并处以罚款;要求乌龙镇政府对其采取断水断电等措施。

霍邱县环保局

马鞍山市

11

马鞍山市黄池恒香食品有限公司(法定代表人:王恒)

擅自扩建生产线

当涂县环保局责令该企业擅自扩建的生产线,停止生产,并处以罚款十二万元。目前,扩建的已履行环评审批手续。

当涂县环保局

12

安徽山鹰纸业股份有限公司(法定代表人:吴明武)

固废污染

马鞍山市环保局要求山鹰公司添置打包设备,所有外运废塑料打包成块后运输,防止造成二次污染;加强现场操作管理,及时清理装运现场。

马鞍山市环保局

13

马鞍山市金鼎建材有限责任公司(法定代表人:汪涛)

废气、固废污染

雨山区环保局责令该企业完善破碎、磁选等工序的密闭、围挡、喷淋等措施;对原料废石堆场、尾沙淤泥暂存沥干场所彻底清理,完善密闭、围挡、遮盖等措施;清理蓄水池、循环水沟渠内、尾沙的淤泥。

雨山区环保局

14

马鞍山市瑞朗气体科技有限公司(法定代表人:葛瑞娣

未发现投诉人反映的问题

马鞍山市环保局责成该企业加强环境管理,杜绝环境违法行为发生。

马鞍山市环保局

宣城市

15

宣城市创优洗涤中心(法定代表人:戴士骏)

未履行环保审批手续

宣州区环保局下达环境违法改正决定书,责令该企业停止生产,并处以罚款。

宣州区环保局

池州市

16

池州新赛德颜料有限公司(法定代表人:包建华)

废水污染

池州市环保局责令该企业加强环境管理,确保污水处理设施正常运行、废水排放符合园区污水处理厂接管标准;妥善处理厂内水塘废水,消除环境污染。

池州环保局

安庆市

17

安徽华业香料股份有限公司(法定代表人:徐基平)

未批先建,废气污染

安庆市环保局制定了《安徽华业香料股份有限公司环境问题整改方案》,安排专人进驻该公司。目前,该企业已全面停产整改。

安庆市环保局

黄山市

18

黄山兴伟反光材料有限公司(法定代表人:陈伟)

废气污染

歙县环保局责令该公司停产整改,并处以罚款。

歙县环保局