安徽省环保厅2017年1月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2017-03-15 点击次数:1849
索 引 号:  002985878/201703-00026  信息分类:  330000/10 
内容分类:  群众举报投诉重点环境问题处理情况  发文日期:  2017-03-15 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-03-15 
生效日期:  2017-03-15  废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅2017年1月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

 

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在

问题

     处理情况

监管责任部门

备注

宿州市

1

吴毛杰石料厂(业主:吴毛杰)

粉尘污染

宿州市环保局协同市非煤矿山规范整顿领导小组办公室现场检查时,该厂停产。目前,该厂已停产停电,设备已经拆除。

宿州市环保局

蚌埠市

2

固镇县天原化工有限责任公司(法定代表人:田学成

废水、土壤污染

该企业已停产,待拆迁。我厅向蚌埠市市长发出《安徽省环保厅重大环境安全隐患督办告知函》,要求按照环保部《关于加强工业企业关停、搬迁及原址场地再开发利用过程中污染防治工作的通知》有关程序和要求进行处置。

蚌埠市环保局

滁州市

3

核泰化工有限公司(法定代表人:秦招明)

擅自建设氨水稀释生产线

来安县环保局对该企业下达责令改正违法行为决定书,要求拆除稀释氨水设备,并恢复原状,并立案查处。目前,稀释氨水设备已拆除。

来安县环保局

宣城市

4

安徽郎溪县新科化工有限公司(法定代表人:杨复清)

违法设置排污口,雨污分流设施不完善

郎溪县环保局进行了立案查处,责令该公司立即拆除违法设置的管道,完善雨污分流设施;

并处罚款4万元整。目前,违法设置的管道已拆除,雨污分流设施已整改完成。

郎溪县环保局

池州市

5

安徽中山化工有限公司(法定代表人:蔡安邦)

未发现投诉人反映的问题

池州市环保局责令该企业加强环境管理,确保达标排放。

池州市环保局

广德县

6

广德县新杭镇石灰窑

粉尘污染

广德县新杭镇有50多座石灰窑,于20153月底将辖区内的小石灰窑窑体全部拆除,经整合为广德青龙钙业有限公司等7家企业。这7家企业均履行了环保审批手续,并按照审批要求落实了各项污染防治措施。

广德县环保局

7

广德县桃州镇祠山岗村石子加工生产线(业主:谢长乐)

未履行环保审批手续,擅自开工建设

广德县环保局责令业主立即停止制梁用石子加工生产线的建设;对其环境违法行为立案查处;对其拒不执行停止建设的行为,移送公安机关,对相关责任人予以行政拘留。

广德县环保局