安徽省环保厅关于退回淮南重点污染源治理工程淮化集团有限公司大气污染治理清洁工艺生产项目环境保护验收申请的函

信息来源:省环保厅建设项目环境管理处 发布日期:2017-06-19 点击次数:1689
索 引 号:  002985878/201706-00068  信息分类:  070205/10 
内容分类:  建设项目污染防治设施验收   发文日期:  2017-06-16 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-06-19 
生效日期:  2017-06-16  废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅关于退回淮南重点污染源治理工程淮化集团有限公司大气污染治理清洁工艺生产项目环境保护验收申请的函 
文 号:    关 键 词:   

安徽淮化集团有限公司:

《关于安徽淮化集团大气污染治理清洁工艺生产项目环境保护竣工验收的请示》(淮化集团安环〔2017〕59号)及附送的《安徽淮南重点污染源治理工程淮化集团有限公司大气污染治理清洁工艺生产项目竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《监测报告》)等材料收悉,现函复如下:

一、《监测报告》缺少环境风险防范设施和应急措施落实情况专章,环保部《关于进一步加强环境影响评价管理防范环境风险的通知》(环发〔2012〕77号)要求,石油天然气开采、油气/液体化工仓储及运输、石化化工等行业建设项目竣工环境保护验收监测或调查时,应对环境风险防范设施和应急措施的落实情况进行全面调查,验收监测或调查报告应设环境风险防范设施和应急措施落实情况专章。

二、按照环评文件及批复要求,该项目需进一步补充完善以新带老解决原有污染、卫生防护距离内搬迁等问题落实的情况及主要生产设备变化的理由。

经研究,我厅决定将你公司该项目的验收申请退回,待相关材料补充完善后重新提出验收申请。

淮南市环保局要按照环保部印发的《建设项目环境保护事中事后监督管理办法(试行)》(环发〔2015〕163号)中属地管理的要求,切实加强对该项目的事中事后监督管理,督促企业尽快该项目完成竣工环境保护验收。

安徽省环境保护厅

2017年6月16日