《安徽省省级环境保护科研项目及资金管理办法》解读

信息来源:省环保厅科技监测处(国际合作处) 发布日期:2017-08-28 16:07 点击次数:9958
索 引 号:  002985878/201708-00148  信息分类:  040402/10 
内容分类:  本级政策解读  发文日期:  2017-07-21 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-08-28 
生效日期:  2017-07-21  废止日期:   
名 称:  《安徽省省级环境保护科研项目及资金管理办法》解读 
文 号:  皖环发〔2017〕72号  关 键 词:   

 

《安徽省省级环境保护科研项目及资金管理办法》

解读

2017721安徽省环保厅和安徽省财政厅联合印发了《安徽省省级环境保护科研项目及资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。现就《管理办法》进行相关解读。

   一、《管理办法》出台背景

20124月,为加强安徽省环境保护科研项目的管理,提高科研经费的使用效益,安徽省环保厅和安徽省财政厅联合制定了《安徽省省级环境保护科研课题项目管理办法》。201612月,安徽省委办公厅和安徽省政府办公厅印发了《关于改革完善省级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》(皖办发(210673号),结合我省实际,就改革完善省级财政科研项目资金管理等政策提出具体实施意见。据此,我厅对2012年制定的《安徽省省级环境保护科研课题项目管理办法》进行了修订。在广泛征求意见和合法性审查后,形成了新版《管理办法》。

二、《管理办法》修改的主要内容

新版《管理办法》由原623条调整为731条,将“项目验收”单独建立章节,并进行了以下几个方面的修订:

1.明确了每年度环保科研项目由省环境保护厅发布项目指南,采取在省内公开竞争择优方式确定项目承担单位。

2.明确了环保科研项目申报、评审、管理、验收的程序和各环节的具体内容。

3.按照(皖办发(201673号)文件要求,规范科研经费管理要求,明确直接费用、间接费用管理相关事项。

附件:安徽省环保厅 安徽省财政厅关于印发安徽省省级环境保护科研项目及资金管理办法的通知.doc