环保部关于新施行的分类管理名录中几个问题的回复

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2017-09-08 08:40 点击次数:8940
索 引 号:  002985878/201709-00033  信息分类:  040401/10 
内容分类:  上级政策解读  发文日期:  2017-09-08 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-09-08 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  环保部关于新施行的分类管理名录中几个问题的回复 
文 号:    关 键 词:   

来信:

91日起施行的建设项目环境影响评价分类管理名录中: 1、第33项:生物制油是否应该为生物质油?个人不才,这两个应该是不同的概念了吧。 2、第113项:登记表项中,其他(建筑面积5000平方米以下的除外),那么是否可以理解:建筑面积5000平 方米以下不在建设项目环境影响评价分类管理名录内,可以不做环评? 3、第119项:报告书项中:特大型、大型主题公园,怎么界定?有没有具体的量化值? 4、第144项:报告表项中:其他(小型沟渠的护坡除外),登记表项中是“/”,那么小型沟渠的护坡应该是什么环评形式呢?

回复:

  你于我部网站部长信箱来信关于新施行的分类管理名录中几个问题收悉。经研究,答复如下:

  1、关于33项 生物制油。《建设项目环境影响评价分类管理名录》(部令第44号,以下简称《名录》)中生物制油是指生物质制油2017版《名录》是沿用了2008版及2015版《名录》中关于生物制油的表述。

  2、关于113项 其他(建筑面积5000平方米以下的除外)。该项是指建筑面积5000平方米以下的学校、幼儿园、托儿所、福利院、养老院的项目不需要办理环评手续。

  3、关于119项 特大型、大型主题公园的界定。根据《关于规范主题公园发展的若干意见》(发改社会〔2013439号)中的规定,规划(或实际)总占地面积2000亩及以上或规划(或实际)总投资50亿元及以上的为特大型主题公园;规划(或实际)总占地面积600亩及以上、不足2000亩或规划(或实际)总投资15亿元及以上、不足50亿元的,为大型主题公园。

  4、关于144项 小型沟渠的护坡的环评形式。按照《名录》第144防洪治涝工程,小型沟渠的护坡项目不需要办理环评手续。

  感谢你对环保事业的关心与支持。