安徽省环保厅关于池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程环境影响报告书审批意见的函

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2017-09-13 点击次数:377
索 引 号:  002985878/201709-00065  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2017-09-12 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-09-13 
生效日期:  2017-09-12  废止日期:  2040-09-12 
名 称:  安徽省环保厅关于池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程环境影响报告书审批意见的函 
文 号:  皖环函[2017]1089号  关 键 词:   

中电建安徽长九新材料股份有限公司:

报来的《池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程环境影响报告书(报批稿)》(以下简称《报告书》,项目代码2016-341702-55-02-007929)悉。池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程位于长江下游安庆河段鹅毛洲汊道右岸的池州港牛头山港区,长江下游航道里程623.8~624.8公里处。工程拟用岸线内现有4家企业码头,岸线长度1000米。工程拟对4家企业码头进行整合,建设7个5000DWT散货出口泊位,占用岸线975米;货种为建筑砂石骨料,设计年吞吐量3500万吨/年。工程主要建设内容包括码头泊位、皮带机栈桥、陆域堆场、检修栈桥、生产辅助建筑和其他配套设施等。工程建设符合《池州港总体规划》《池州市长江岸线规划》。经研究,提出审批意见如下:

一、该工程利用江段涉及安庆市江豚自然保护区、长江刀鲚国家级水产种质资源保护区。为此,你公司委托有关单位编制了《池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程对安庆市江豚自然保护区影响专题评价报告》《池州港牛头山港区中电建安徽长九公司矿石码头一期工程对长江刀鲚国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告》(以下简称专题报告),分别报经安庆市农业委员会、农业部长江流域渔政监督管理办公室审查批复同意工程建设,并提出了生态影响控制和减缓措施。结合以上两个专题报告及其批复意见与池州市环保局的意见,经研究,在全面严格落实专题报告及批复意见、《报告书》提出的生态保护、污染防治和风险防范措施的前提下,项目对环境的不利影响能够得到减缓和控制。从环境保护角度,我厅原则同意你公司按照《报告书》所列建设项目的性质、规模、地点及环境保护措施进行建设。

二、工程建设及运营中,要重视环境保护工作,并重点做好以下工作:

(一)严格落实各项生态保护措施。认真梳理专题报告及其批复提出的各项生态保护措施和管理要求,制定详细的实施方案,落实各项保护措施所需经费并纳入环保投资,加强与农业部长江流域渔政监督管理办公室、安庆市农委、池州市农委等部门的联系沟通,自觉接受监督管理和指导,做好渔民转产转业、增殖放流与资源补偿、饵料投放、生态监测与保护性研究、江豚救护与迁地保护、施工期避让等环节的各项工作。相关工作应委托专业机构或在专业机构指导下实施。

(二)进一步细化、优化《报告书》提出的施工期环境保护对策措施,制定完善并落实施工期环境保护方案和作业指导文件,全面强化施工期环境保护措施。除运泥船外,其他水上作业设备应采用岸电提供能源,减少污染物及噪声排放;运泥船不得在该江段加油;水上作业船只及平台产生的污水交由海事部门认可的有资质单位接受处理。港池施工产生的淤泥及多余的钻屑和护壁泥浆送淤泥干化池场处理,并妥善处理余水。施工期不设施工营地和临时办公场所,设置环保型移动厕所。按要求对设备冲洗水、砂石料冲洗废水及混凝土养护废水进行收集处理和再利用。生活垃圾收集后送环卫部门统一处置。落实噪声污染防控措施。施工作业及运输车辆要严格控制粉尘污染,工程建设采用商品混凝土。施工期生态保护措施严格按照有关部门要求执行。

(三)按照生产污水零排放要求,强化码头作业水污染防治。运营期码头平台冲洗废水、初期雨水收集后,依托后方廊道工程砂石骨料筛洗废水系统处理后回用于骨料筛洗。建设船舶污水收集系统,码头生活污水和船舶生活污水通过市政污水管网进入前江工业园污水处理厂处理;机修废水及船舶底舱污水经含油废水处理系统处理后回用于骨料筛洗。做好该工程与前江工业园污水处理厂管网、后方廊道工程砂石骨料筛洗废水系统建设的衔接工作,无法接管和综合利用前,工程不得运行。该工程不设船舶锚地。

(四)强化工程措施,严格控制粉尘排放。成品骨料堆场及皮带机栈桥实行全封闭,优化转接点落料高差,堆场、落料点、出料点、转运站、皮带运输机、装船机等转接点均应设置喷雾抑尘装置,有效降低骨料转接及装船作业扬尘。按《报告书》要求设置装船作业区和骨料堆场环境防护距离。

(五)加强固体废物的分类收集、贮存,妥善处理处置固体废弃物。危险废物应按危险废物管理要求收集、储存、运输和处置。码头、船舶生活垃圾收集后交环卫部门统一处理。

(六)加强环境风险管理。制定完善的环境风险应急预案并报当地海事、农业、住建、环保等有关部门备案,定期开展应急演练,以检验和改进完善风险防范措施。配备必要的应急处置设备和物资并留有一定的冗余量。加强港区船舶调度和装船作业管理,防止由于交通安全事故引发环境风险。

(七)污染物排放标准及主要污染物总量指标按照池州市环保局确认的指标执行。

三、工程建设中应同步进行环境保护工程设计,并根据本批复及其他有关部门的审查、批复意见及管理要求进行细化、优化,所需资金纳入工程投资概算。应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、生态保护、风险防范措施应一并落实。工程竣工后,按规定对环境保护设施进行验收。如工程规模、地点或者防治污染和生态破环的措施发生重大变动,建设单位应当依法重新报批环境影响评价文件。

四、贵池区人民政府应按相关承诺落实相应的环境保护责任。组织实施贵池区长江段“刀鲚捕捞证”专业渔民和一般渔民退出捕捞及其转产转业工作,退出捕捞按照确定的时间要求实施并尽量提前;落实好码头整合工作,采取相应的环境保护措施,严格控制码头拆迁的环境影响,重点防控对长江的污染;加快该工程至前江工业园污水管网衔接工程的建设,确保工程运行前污水具备纳管条件。

五、请池州市环保局、贵池区环保局负责该项目的日常监督管理工作,切实加强施工期、运行期各项环保措施落实情况的监督检查。

六、收到此函后,你单位应将批准后的《报告书》送池州市环保局、贵池区环保局,并于30日内将送达回执送我厅环境影响评价处。

(统一社会信用代码:91341700MA2MRXFU9E(1-1))

 

安徽省环境保护厅

2017年9月12日

 

 抄送:

池州市、贵池区人民政府,省发展改革委,池州市、贵池区环保局,池州市、安庆市农委,南京国环科技股份有限公司,省环境工程评估中心。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。