当前的位置: 首页 >>信息公开>>政策法规>>部门文件>>项目验收

安徽省环保厅关于池州市人民医院医用钴-60陀螺刀退役竣工环境保护验收意见的函

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2017-09-18 16:31 点击次数:2807
索 引 号:  002985878/201709-00102  信息分类:  040303/10 
内容分类:  项目验收  发文日期:  2017-08-04 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-09-18 
生效日期:  2017-08-04  废止日期:  2017-08-03 
名 称:  安徽省环保厅关于池州市人民医院医用钴-60陀螺刀退役竣工环境保护验收意见的函 
文 号:  皖环函[2017]928号  关 键 词:   

池州市人民医院:

报来的《池州市人民医院医用60Co陀螺刀机房退役验收申请登记卡》(以下简称《登记卡》)及相关材料收悉。经研究,现函复如下:

一、申请验收项目基本情况

你院钴—60(60Co)治疗机房退役项目包括:将位于医院放疗中心的60Co治疗机(其中内置60Co放射源1枚,送贮总活度为6.66×1013Bq)交成都中核高通同位素股份有限公司(以下简称“中核高通公司”)收贮,退役60Co治疗机房。

二、环境保护措施执行情况

(一)60Co放射源倒源过程中,你院对现场及其周边实施了封闭和警戒,中核高通公司为其公司的操作人员配备了铅衣等防护用品,并开展了个人剂量监测。

(二)60Co放射源的运输取得了公安部门同意,并于启运前在我厅进行了备案;含源货包的表面污染及辐射水平经监测符合相关标准要求。

(三)你院和中核高通公司已完成废旧放射源送贮备案。

三、验收监测情况

《登记卡》表明,目前钴机房辐射环境监测结果符合《放射性污染的物料解控和场址开放的基本要求》(GBZ 167-2005)、《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB 18871-2002)的相关要求。

四、验收结论

根据验收组验收意见,我厅原则同意该项目通过竣工环境保护验收。60Co治疗机房可无限制开放,另作他用。同时,你公司应向我厅申请将辐射安全许可证与60Co相关的内容进行变更。

 

安徽省环境保护厅

2017年8月4日