安徽省大气办关于2017年1—9月份全省大气污染防治工作进展情况的通报

信息来源:省环保厅大气环境管理处 发布日期:2017-11-06 16:48 点击次数:632
索 引 号:  002985878/201711-00013  信息分类:  040314/10 
内容分类:  大气污染防治  发文日期:  2017-10-20 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-11-06 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省大气办关于2017年1—9月份全省大气污染防治工作进展情况的通报 
文 号:  皖大气办〔2017〕22号  关 键 词:   

   各市人民政府:

   为扎实推进我省大气污染防治工作,加快大气污染防治项目实施进度,确保年度空气质量改善目标及任务顺利完成,根据省政府大气污染防治工作调度会议要求,现将今年1—9月份全省大气污染防治工作进展情况通报如下:

   一、环境空气质量情况

   1—9月份,全省PM10平均浓度为83μg/m3,比2016年同期(72μg/m3)上升15.3%。14个市的平均浓度同比不降反升,按上升幅度从高到低排序为:池州、亳州、阜阳、淮南、淮北、宿州、芜湖、蚌埠、黄山、宣城、安庆、铜陵、马鞍山、滁州。

   1—9月份,全省PM2.5平均浓度为52μg/m3,比2016年同期(49μg/m3)上升6.1%。9个市的平均浓度同比不降反升,按上升幅度从高到低排序为:池州、淮北、宿州、阜阳、铜陵、亳州、淮南、安庆、宣城。

   1—9月份,全省空气质量优良天数比例为67.9%,比2016年同期(76.6%)下降8.7个百分点,除黄山市、安庆市同比分别上升1.5个、1.4个百分点外,其他14个市相比去年同期不升反降。(详见附件1)

三季度,PM10平均浓度不降反升且幅度较大的市为池州、铜陵、芜湖、安庆,分别上升106.9%、38.1%、20%、11.9%;PM2.5平均浓度不降反升且幅度较大的市为池州、铜陵、淮北、宿州,分别上升78.9%、44%、21.9%、14.7%;优良天数比例不升反降且幅度较大的市为淮北、芜湖、亳州,分别下降18.2、18、8个百分点。

    二、大气污染防治工作进展情况

    截至9月底,全省大气污染防治重点整治项目完成年度任务的94.76%。从各市上报情况看,多数市整治进展较快,但部分市部分工作进展依然滞后。其中:合肥市和亳州市燃煤小锅炉淘汰改造任务进展较慢,合肥市按淘汰蒸吨量统计,完成率为67.56%,亳州市按淘汰台数统计,完成率为63.6%;阜阳市和铜陵市工业污染治理项目实施进展较慢,完成率分别为62.5%和66.7%;铜陵市和滁州市落后产能淘汰项目完成率较低,完成率分别为66.7%和68.8%;淮北市和芜湖市建筑施工扬尘整治项目完成率较低,完成率均为76.2%。全省共淘汰黄标车28326辆,淘汰率为68.27%,其中合肥、阜阳、安庆等市剩余任务较多、进度较慢。

   三、大气减排重点项目进展情况

全省二氧化硫和氮氧化物减排重点项目125个,截至9月底,已完成97个,调试16个,在建11个,未动工1个。挥发性有机物(VOCs)减排重点项目232个,已完成167个,调试17个,在建43个,未动工5个。(详见附件3)

   四、存在的突出问题

   1. 空气质量形势依然十分严峻。1—9月份,全省14个市的PM10平均浓度同比不降反升,9个市PM2.5平均浓度同比不降反升,14个市空气质量优良天数比例同比不增反减。尽管9月份有所改善,但PM10、PM2.5绝对浓度仍然较高,环境空气质量总体形势依然十分严峻。

   2. 部分地方政府对环保工作依然重视不够。中央环保督察、省级环保督察反馈的有些问题,以及省大气办交办的环境问题,整改进度较慢,责任追究和处罚力度较弱,未能形成有效的震慑作用。有的地方政府在环境问题整改上,有等靠思想,上面交办一件查处一件,未通报、未点名的不主动排查、不主动执法,没有起到举一反三、全面整改的效果。有的地方政府还未树立环境保护一盘棋的思想,没有把生态文明理念融入社会生产生活各个方面,只抓住部分职能部门强调末端治理,忽视从源头上控制,未能真正从产业结构、能源结构、生活方式等方面查找根源、采取措施,形成全面消除污染的局面。

   3. 个别职能部门履行环境职责不到位。个别部门没有落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,对行业内环保措施落实监管宽、松、软,环保工作全面谋划和统筹推进不够,存在工作举措不实、执法监管不严、部门协调不畅等问题。

   4. 措施落实不到位,整治质量不高。一是建筑施工及渣土运输污染严重。从督查暗访情况看,仍有部分建筑工地尚未全面落实进出路面硬化、车辆冲洗、渣土覆盖、建筑工地围挡等防尘抑尘措施,渣土车辆夜间无序管理造成道路扬尘污染严重。二是道路扬尘控制不到位。一些道路存在大面积裸土,没有采取覆盖措施,未及时栽种绿植;机械化清扫率和道路洒水频次有待进一步提高。三是非煤矿山和无资质混凝土搅拌站扬尘污染问题依然存在。部分市非煤矿山未能有效落实除尘、抑尘措施。少数民营混凝土搅拌站或者路桥公司临时搅拌站,防尘抑尘措施落实不到位。

   五、工作要求

   (一)进一步提高政治站位。改善环境空气质量,事关人民群众身体健康、经济社会协调发展与社会和谐稳定。各市要牢固树立“四个意识”,将思想认识统一到中央和省决策部署上来,切实扛起加强环保工作的政治责任,扎实做好冬季大气污染防治工作。今年是《大气十条》第一阶段收官之年,各地要对照目标任务清单,逐项对标清查,确保各项目标任务如期完成。

   (二)强化冬季大气污染防治工作。紧盯环保部下达的年度环保约束性指标,逐日分析、逐日调度,并将大气污染防治工作重心由以控制PM10浓度为主,向协同控制PM2.5、PM10浓度,提高优良天数比例转变,以更严格的标准强化冬季全省大气污染防治工作,适时采取超常规措施降低大气污染物排放强度。深入开展VOCs综合整治,并争取在臭氧浓度控制上取得突破。

   (三)加大工作调度及环保督查力度。坚持大气污染防治工作周调度、月控制、季度预警、年度考核的方式,按季度调度大气污染防治工作。加大涉气环境问题整改力度,确保中央环保督察、省环保督察反馈的涉气环境问题,以及省大气办“双向交办”的涉气环境问题按要求整改到位,对整改工作不力的,依法依规严格予以问责。各相关部门应组织核查“蓝天行动”各项措施落实情况,及时发现问题并抓好整改。

   (四)切实抓好重污染天气应对。制定科学有效可行的重污染天气应急预案,完善应急预案减排措施项目清单,细化应急管控措施。加强重污染天气预测预报工作,着力提高预测预报能力。可能出现大范围持续重污染天气过程时,应及时启动应急预案。

附件:1. 2017年1—9月份各市空气质量约束性指标分

        析汇总表

      2. 2017年1—9月份大气污染防治重点项目实施

        进度表

      3. 2017年1—9月份大气减排重点项目调度表

                                             安徽省大气污染防治联席会议办公室

                                                   2017年10月20日

       附件:1-9月附件.pdf