《G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延段)环境影响报告书》审批前公示

信息来源:省环保厅环境影响评价处 发布日期:2017-11-07 11:10 点击次数:2781
索 引 号:  002985878/201711-00022  信息分类:  070203/10 
内容分类:  公示信息   发文日期:  2017-11-07 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-11-07 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  《G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延段)环境影响报告书》审批前公示 
文 号:    关 键 词:   

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我厅拟对《G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延段)环境影响报告书》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为本公示发布后5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至省环保厅环评处。

联系人:倪伟

联系电话(传真):0551-62376675

监督电话:0551-62376808

    址:合肥市政务文化新区怀宁路1766号(230071)

项目名称:G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延段)

建设地点:芜湖市无为县、合肥市庐江县、合肥市巢湖市、安庆市岳西县、安庆市桐城市、安庆市潜山县、安庆市怀宁县

建设单位:安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司

环评文件编制单位:中海环境科技(上海)股份有限公司

建设项目概况:项目主线起于北沿江高速石涧枢纽,顺接芜湖长江二桥接线,向西南方向延伸跨S208,经龙骨山与响山垭口向西跨越兆河,经庐江县城北侧于马堰枢纽接G4212合安高速。路线在马堰至范岗段与G4212合安高速共线,由北向南布设,对既有的G4212合安高速进行八车道改建;在范岗东南设置范岗枢纽后折向西,路线开始由东向西布设。路线跨越龙眠河后,在范岗南跨越G206并设置双喇叭互通,在江屋北跨越合九铁路,在胡家圩北跨越大沙河,经和平桥、皂畈北,在刘家新屋接上海至武汉高速公路(G42S)的岳西至武汉段。主线全长177.780公里。项目设置安庆支线1条,支线起点位于古塘村与主线交叉设置青草枢纽互通,由北向南布设,在育儿村北设置马庙互通连接S209,在安至村跨越合九铁路后经平塘、汪家大屋,在王屋跨越G206并设置怀宁双喇叭互通已连接G206,终点接现状鸽子墩枢纽互通,支线全长19.045公里。全线(含安庆支线)设特大桥9560米/5座,大桥7903.9米/24座,中小桥4421/108座,分离立交5843.5米/45座;设置隧道8座,全长19920米,其中特长隧道9850米/2座,长隧道9935米/5座,短隧道135米/1座;互通立交15座,其中枢纽型互通6座,一般互通9座;设置服务区5处,管理分中心2处,养护工区3处。工程建设总工期3年,投资估算总额为169.367亿元。

主要环境影响及对策措施:

1、环境保护目标

评价范围内有258处声环境保护目标,其中有252个居民点,4所学校、2个敬老院;沿线共有258处环境空气保护目标;项目经过饮用水源二级保护区4处——“无为县严桥镇龙林自来水厂(牌楼水库)饮用水源二级保护区”、“潜山县源潭镇双峰自来水厂(大沙河)饮用水源二级保护区”、“岳西自来水厂(鹭鸶河)饮用水源二级保护区”、“桐城市青草自来水厂(大沙河)饮用水源二级保护区”;跨越引江济淮工程2处——兆河和菜子湖航道;依据“安徽省住建厅《关于G42S上海至武汉高速无为至岳西段(岳武东延段)工程》项目规划选址的审核意见”项目未穿越巢湖风景名胜区,依据《巢湖风景名胜区总体规划(2015-2030年)》(未批复),项目K1+200~K3+640、K21+550~K22+690、K22+800~K23+780及K24+040~K29+645等路段穿越巢湖风景名胜区外围保护地带,不涉及自然保护区、森林公园,不存在珍稀动物栖息地。

2、主要环境影响及防治措施:

1)声环境:项目营运中期声环境超标的敏感点总计231处,分别采用线位优化、声屏障、通风隔声窗措施降噪,线位优化1处(冶父山镇中心敬老院段);声屏障总面积136110平方米,隔声窗共1944户。采取噪声防治措施后沿线敏感点环境噪声可达标。

2)环境空气:服务区、收费站、养护工区及管理分中心均不设置锅炉,在各服务区、收费站、养护工区、管理分中心厨房餐饮油烟经油烟净化设施净化后于厨房楼顶外排,油烟废气排放浓度能够达到《饮食业油烟废气排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求,不会对周围的环境空气产生显著的影响

3)地表水环境:项目对水环境的污染主要来自于服务区、收费站、养护工区等的污水排放,这些污水若不经处理就实施排放,必将对周围环境尤其是附近水体产生明显影响。拟建项目各辅助设施均不设置在饮用水源保护区范围内,各辅助设施污水进入地埋式污水二级生化处理装置处理后达到《污水综合排放标准》中的一级标准要求后排放。可有效保证项目沿线地表水环境。

4)地下水环境:本项目服务区产生的污水,经处理达标后外排,服务区、收费站、管理分中心等附属设施设置污水处理站,进行一般防渗,等效黏土防渗层Mb≥1.5m,K≤1×10-7cm/s,在确保各项防渗措施得以落实,加之各服务区均设置在饮用水源二级保护区外,可有效控制项目区内的废水污染物下渗现象,避免污染地下水。

5)固废:服务区、收费站等辅助设施生活垃圾安排管理人员及时清扫并进行分类后集中送环卫部门统一处理;危废经暂存处理后委托有资质单位处理。

6)环境风险:本项目环境风险主要是潜在的饮用水源水污染环境风险事故,将对区域水体造成污染,对饮用水水质构成安全威胁。项目跨越无为县严桥镇龙林自来水厂(牌楼水库)饮用水源二级保护区、潜山县源潭镇双峰自来水厂(大沙河)饮用水源二级保护区、岳西自来水厂(鹭鸶河)饮用水源二级保护区、桐城市青草自来水厂(大沙河)饮用水源二级保护区。为防止营运期运输危险品的车辆在上述敏感水域及陆域路段发生运输事故导致危险品直接泄入敏感水体造成污染,对工程跨越上述敏感水域及陆域的桥梁应设置桥面径流收集系统及应急收集池;设置防撞护栏,提高防撞等级,桥梁两端设置“谨慎驾驶”标志,桥梁入口两端设置测速装置等设备;设置饮用水源保护区警示牌、监控系统、应急电话;建立事故应急处理预案,并纳入到沿线县、市环境事件应急预案之中,并配备必要的应急设备与器材。

7)生态环境:对工程临时占用土地,建设单位应严格按批准的用地范围进行施工组织,施工完毕后及时进行生态恢复;制订土石方工程施工组织计划,合理选址取弃土场,避免在风景名胜区及水源保护区内取弃土;施工过程中,应按照水土保持方案的要求采取必要的水土保持措施,减缓水土流失影响;风景名胜区路段施工应接受巢湖风景名胜区管理机构对施工现场进行的监理和监督,施工前与管理机构共同划定施工红线,严禁越界施工;严禁在巢湖风景名胜区范围内设置取土场和弃渣场、预制场、拌和站、施工营地,施工场地和物料堆场;开展施工期生态保护教育,宣传生物多样性的科普知识和相关法规、重点保护野生动植物简易识别及保护方法。

公众参与情况:采用网络信息发布、现场公示、现场发放意见等方式征求了公众意见。

共发放团体调查表22份,回收22,回收率100%。调查结果表明,支持本工程的建设,支持率100%;

发放个人调查表467份,回收467份,回收率100%。公路沿线98.29%的居民支持该项目的建设,1.28%的居民持无所谓态度,2人反对项目建设项目组对2位反对居民进行了电话回访,通过回访情况如下:1人最后持无所谓态度,1人持反对意见。最终支持率98.29%。

我厅在受理本项目环评文件后,在我厅网站上公开了环评文件全本,未收到公众反馈意见。

相关部门意见:芜湖市环保局预审意见、合肥市环保局预审意见、安庆市环保局预审意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。