安徽省环保厅2017年10月份群众举报投诉重点环境问题处理情况

信息来源:安徽省环境监察局 发布日期:2017-11-10 15:16 点击次数:390
索 引 号:  002985878/201711-00036  信息分类:  330000/10 
内容分类:  群众举报投诉重点环境问题处理情况  发文日期:  2017-11-10 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-11-10 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省环保厅2017年10月份群众举报投诉重点环境问题处理情况 
文 号:    关 键 词:   

 

地区

序号

涉及企业及企业负责人

存在问题

      处理情况

监管责任部门

备注

合肥市

1

槐林镇境内7处采石点

大气污染

巢湖市政府责成相关部门,对槐林镇境内7处采石点予以关闭。目前各取料点已全部停产。

巢湖市环保局

2

蜀山区扬州佬、优科豪马汽修店(负责人:卢友群、朱建平)

大气污染

蜀山区环保局责令2家汽修店取消喷漆项目,拆除喷漆设备,并分别下达处罚决定书。目前,2汽修店已拆除了喷漆房。

蜀山区环保局

亳州市

3

利辛县宇帅建筑材料有限公司(法定代表人: 胡安凤)

批建不符

利辛县环保局责令该企业拆除未经审批的1条生产线,将多占的土地恢复原状,处罚6万元,经“三同时”验收后方可恢复生产。目前,该企业未审批的生产线已拆除,多占土地已被围挡隔离并进行了覆土,安装了喷淋设施和布袋除尘器等环保设施,缴纳了罚款。

利辛县环保局

蚌埠市

金辉玻璃制品有限公司(法定代表人:徐之潮)

批建不符

经开区建设和环保局将依法处理该企业建设项目环评文件存在生产产品及工艺与实际情况不符的问题。

经开区建设和环保局

阜阳市

5

颍上县翔鑫养殖合作社(法定代表人:刘建修)

未履行环保手续

颍上县环保局向慎城镇政府下发了督办函,要求落实属地管理职责,督促该养殖合作社停止违法行为。目前该合作社已拆除养殖设施。

颍上县环保局

6

临泉县振领建材有限公司(法定代表人:齐红领)

大气污染

临泉县环保局责令该公司立即停产整改,并处以20万元罚款。目前,该公司已整改完成,缴纳了罚款。

临泉县环保局

7

临泉县飞宇新型墙体材料有限公司(法定代表人:马飞)

大气污染

临泉县环保局责令该公司立即改正违法行为,并处以25万元罚款。目前,该公司已整改完成。

临泉县环保局

滁州市

8

凤阳县城东江山加油站(业主:张永军)

未履行环保手续

凤阳县环保局对该加油站下达了行政处罚决定书,处以罚款8万元的行政处罚。目前该加油站正在办理环评手续。

凤阳县环保局

六安市

9

六安市程氏畜禽生态养殖有限公司(法定代表人:程守保)

大气污染

金安区环保局已立案调查并通报当地政府。目前,该公司已设计整改方案,拟建设异味发酵床粪污处理工艺。

金安区环保局

池州市

10

青阳县忠林废弃资源综合利用有限公司(法定代表人:王纪忠)

未批先建

青阳县环保局立即责令该企业停止建设,办理相关环评审批手续。并对该企业依法查处。

青阳县环保局