当前的位置: 首页 >>信息公开>>政策法规>>部门文件>>水污染防治

安徽省水污染防治工作领导小组办公室关于2017年11月《水污染防治行动计划》实施情况的预警函

信息来源:安徽省水环境保护办公室 发布日期:2017-12-20 09:10 点击次数:2572
索 引 号:  002985878/201712-00109  信息分类:  040312/10 
内容分类:  水污染防治  发文日期:  2017-12-18 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2017-12-20 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  安徽省水污染防治工作领导小组办公室关于2017年11月《水污染防治行动计划》实施情况的预警函 
文 号:  各类领导小组发文[2017]244号  关 键 词:   

安徽省水污染防治工作领导小组办公室

皖水领办〔2017〕36号

安徽省水污染防治工作领导小组办公室关于

2017年11月《水污染防治行动计划》

实施情况的预警函

阜阳市人民政府:

为推进《水污染防治行动计划》(以下简称《水十条》)和《安徽省水污染防治工作方案》实施,我办对你市11月份水污染防治重点工作进行了调度和分析,发现存在如下问题:

一、安徽临泉经济开发区未按规定建成污水集中处理设施,安徽颍泉经济开发区污水收集管网不完善。(环保部门牵头)

二、黑臭水体消除比例仍为0。(住建部门牵头)

三、重要饮用水水源地安全保障达标建设实施方案未编制完成。(水利部门牵头)

四、船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度和海事等部门的联合监管制度未印发;《船舶污染事故应急预案》未发布;防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划未发布。(交通部门牵头)

五、地面沉降控制区范围划定工作尚未完成。(国土部门牵头)

请你市务必高度重视,采取切实可行的措施,坚决扭转工作滞后局面,确保2017年度《水十条》目标任务完成。