安徽省环保厅关于退回合肥丰祥热缩材料科技有限公司扩建一台工业辐照用加速器项目环境影响报告表的函

信息来源:省环保厅核与辐射安全管理处 发布日期:2018-02-28 16:10 点击次数:3446
索 引 号:  002985878/201802-00105  信息分类:  070204/10 
内容分类:  建设项目环境影响评价文件审批  发文日期:  2018-02-24 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-02-28 
生效日期:  2018-02-24  废止日期:  2023-02-23 
名 称:  安徽省环保厅关于退回合肥丰祥热缩材料科技有限公司扩建一台工业辐照用加速器项目环境影响报告表的函 
文 号:  皖环函[2018]252号  关 键 词:   

合肥丰祥热缩材料科技有限公司: 

《合肥丰祥热缩材料科技有限公司扩建一台工业辐照用加速器项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经研究,函复如下:

    一、2018年1月我厅依法受理《报告表》,并委托技术评估。在技术评估过程中,发现该项目未批先建,且在报送我厅审批前,此环境违法行为未经查处,违反了《环境保护部关于进一步加强环境影响评价违法项目责任追究的通知》(环办函〔2015〕389号)的有关要求。 

    二、根据安徽省环境工程评估中心《关于建议退回〈合肥丰祥热缩材料科技有限公司扩建一台工业辐照用加速器项目环境影响报告表〉的函》(环评估函〔2018〕14号),《报告表》中还存在类比分析内容不完善,原有核技术应用项目能力部分评价内容缺失等情况。

三、鉴于上述原因,我厅决定终止该项目环评审批程序,退回《报告表》。你公司应强化守法意识,严格执行建设项目环境影响评价制度,在未依法获得批准前,不得继续建设。

四、《报告表》未如实陈述未批先建的违法行为,且编制质量不高,我厅已将相关情况记录在案。并责成江苏玖清玖蓝环保科技有限公司(编制机构)进行内部整顿,强化环评文件质量控制;责成刘芳芳(项目负责人)深刻反思《报告表》编制问题,以此为戒,提高自身业务水平。

附件:《关于建议退回〈合肥丰祥热缩材料科技有限公司扩建一台工业辐照用加速器项目环境影响报告表〉的函》(环评估函〔2018〕14号)

 

安徽省环境保护厅

2018年2月24日