关于责令安徽嘉事谊诚医疗科技有限公司限期改正违法行为的决定书

信息来源:安徽省辐射环境监督站 发布日期:2018-04-23 08:20 点击次数:5401
索 引 号:  002985878/201804-00069  信息分类:  070302/10 
内容分类:  行政处罚结果   发文日期:  2018-04-19 
发布机构:  安徽省环境保护厅 生成日期:  2018-04-23 
生效日期:    废止日期:   
名 称:  关于责令安徽嘉事谊诚医疗科技有限公司限期改正违法行为的决定书 
文 号:    关 键 词:   

单位名称安徽嘉事谊诚医疗科技有限公司

统一社会信用代码:91340300087589152G

地址:安徽省蚌埠市东海大道3858号院内2号楼2层

法定代表人:王英

一、违法事实

你单位存在以下违法行为:截至2018年4月16日,对你单位2017年度放射性同位素和射线装置的安全和防护状况进行评估未向我厅提交评估报告。上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例三十生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当对本单位的放射性同位素与射线装置的安全和防护状况进行年度评估《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》十二条“生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当对本单位的放射性同位素与射线装置的安全和防护状况进行年度评估,并于每年1月31日前向发证机关提交上一年度的评估报告”的规定。

二、责令改正依据、种类

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例六十第一款违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位有以下行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为限期改正;(一)未按照规定对本单位的放射性同位素与射线装置的安全和防护状况进行年度评估《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》第五十五条第违反本办法规定,生产、销售使用放射性同位素与射线装置的单位有以下行为之一的由原辐射安全许可证发证机关给予警告,责令限期改正;(二)未按规定时间报送安全和防护状况年度评估报告的的规定,给予你单位警告处理,责令你单位限于2018年4月30日前完成2017年度辐射安全和防护状况评估工作,并向我厅报送评估报告。

责令改正决定的履行方式和期限

接到本决定书后,你单位应立即开展2017年安全和防护状况年度评估工作并通过全国核技术利用辐射安全申报系统提交评估报告,于改正期满后10日内将改正情况书面报告我厅;逾期未改正的,我厅将依法予以处罚。

、申请复议或提起诉讼的途径和期限

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向中华人民共和国生态环境部或安徽省人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起三个月内向合肥市蜀山区人民法院提起行政诉讼。

安徽省环境保护厅

2018年4月18